Треска в креветочном соусе - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
треска в крветочном соусе

Треска в креветочном соусе

Рецепт о том, как сделать сухую треску сочной и необыкновенно вкусной — треска в креветочном соусе. Уже на стадии маринования в порошке карри, соке лимона и чесноке рыбка приобретает новое звучание, пропитавшись яркими ароматами и соком лимона. Запекать треску в духовке или обжаривать в масле на сковороде — решать вам, но я бы советовала все-таки запекать. Тем более, что рыбка будет не сухая, а  под вкусным креветочно — сметанным  соусом с добавление обжаренного лука и чеснока. Вместо креветок или добавив к ним, можно использовать кальмары, мидии, гребешки  и другие, по вашему вкусу, морепродукты. Итак, треска в креветочном соусе готовится невероятно просто. А получившееся в результате блюдо, непременно порадует вас своей яркой вкусовой гаммой.

Здесь вы найдете еще один рецепт трески: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ryba/треска-запеченная-в-духовке-под-соусо/

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 45 минут + 1 час маринование.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
треска филе  — 400 г
креветки — 150 г
лимон — 1/2 шт
молоко или сметана (1-2 ст.л) — 200 мл
мука — 2 ст.л.
карри порошок  — по вкусу
соль,перец —  по вкусу
чеснок  — 1 зубчик

масло растительное и сливочное для обжарки — по 1 ст.л. каждого.

Прежде всего нам  необходимо замариновать рыбу. Для этого мы готовим  смесь из сока лимона и порошка карри. Маринуем этой смесью треску и оставляем в маринаде на 1 час. Тем временем, пока маринуется рыбка, готовим соус из креветок. Первым делом обжариваем измельченный лук и чеснок на смеси сливочного и растительного масел. Отдельно в такой же смеси масел обжариваем с обеих сторон креветки. Далее к обжаренному луку с чесноком добавляем муку, молоко или сметану. Доводим соус до кипения и отставляем в сторону.
Рыбу можно запечь в духовке при температуре 180*С около 20-ти минут. Можно также просто обжарить треску на сковороде на смеси тех же масел. Запекать в духовке, конечно, гораздо полезнее. Выбор в любом случае за вами. Готовую рыбу подаем, полив вкуснейшим соусом из креветок.

треска в креветочном соусе

треска в креветочном соусе

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним блюдом из трески:

Рыбная запеканка с рисом под соусом бешамель в духовке фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *