стейки семги запеченные с грибной начинкой
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
стейки семги запеченные с грибной начинкой

Стейки семги запеченные с грибной начинкой

Такая рыбка хороша и сама по себе. Но можно приготовить лосося в праздничном варианте — например стейки семги, запеченные с грибной начинкой.  Запекается рыба очень быстро, а готовится легко. В результате на столе появляется яркое и вкусное блюдо, которое может украсить  праздничный стол.  Но самое главное, что это полезное яркое блюдо из лосося невероятно вкусное —  нежные лососевые колечки с грибной начинкой!

О пользе рыбы знают конечно все. И хочется напомнить, что в рыбе семейства лососевых (горбуша, кета, семга, форель, кижуч и др.)  незаменимых аминокислот намного больше, чем в других видах рыб.

А здесь вас ждет еще один вариант запеченных стейков семги:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/стейки-семги-запеченные-в-горчичном-м/

Блюдо на 4 порции, время приготовления 50 минут.

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • стейки лосося (семги, форели, кеты и др.) — 4 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт
  • сыр твердый  — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус  — 4 ст.л.
  • масло растительное  — 3 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • петрушка, соль, перец — по вкусу

У стейков удаляем хребет и с ним косточки — это делать несложно: стейк слегка надрезать изнутри по центру и осторожно вынуть кость.

 

Для маринада соединяем сок лимона, выдавленный через пресс чеснок и соевый соус — заливаем этим  маринадом рыбу и оставляем мариноваться, пока мы готовим начинку. Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем  на растительном масле . По желанию, можно добавить немного соевого соуса, он придаст свой незаменимый колорит.

 

Затем мы нарежем петрушку и добавим ее в начинку, которую тщательно перемешиваем. Тем временем натираем сыр на крупной терке и посыпаем им начинку — это завершающий штрих в подготовке к запеканию.

 стейки семги запеченные с грибной начинкой

Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в нее стейки, начиняем их грибами с луком. Посыпаем кольца натертым сыром.  Духовку нагреваем до 200*С .

Отправляем запекать стейки в духовке  20 минут при указанной выше  температуре —  до румяной золотистой корочки. Готовые  кольца лосося посыпаем нарезанной петрушкой, можно дополнительно сбрызнуть соком лимона — он придаст вместе с соевым соусом и чесноком дополнительную вкусовую гамму. Подаем к столу на общем блюде или порционно, украсив ломтиками лимона, веточками зелени.

стейки семги запеченные с грибной начинкой

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного блюда:

Запеканка-суфле из рыбы с креветками

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *