Скумбрия запеченная с ореховой начинкой и пряностями -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Скумбрия запеченная с ореховой начинкой

Скумбрия запеченная с ореховой начинкой и пряностями

Скумбрия, запеченная с ореховой начинкой и пряностями получается изумительной! В ней появились  восточные нотки и звучат они настолько гармонично — ни один ингредиент не чувствуется отдельно, все ощущается только в общей вкусовой гамме. Полезная, богатая аминокислотами скумбрия, теперь еще и невероятно вкусная. Готовится блюдо вовсе не сложно. А результат вас непременно порадует.

Здесь еще один рецепт вкусной запеченной скумбии:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/скумбрия-запеченная-в-имбире/

Как готовится скумбрия, запеченная с ореховой начинкой и пряностями

Нам понадобятся ингредиенты:

  • скумбрия среднего размера  2 шт
  • перец сладкий 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • изюм 50 г
  • орехи кедровые 30 г
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • масло оливковое 5-6 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Прежде всего удаляем у скумбрии  внутренности и жабры. Тщательно промываем ее водой. Через разрез в брюшке чуть надрезаем мякоть рыбы вдоль хребта. Затем осторожно удаляем его вместе с косточками (не страшно, если  некоторые из них останутся — это не принципиально). Если удалось снять немного мякоти вместе с косточками, измельчаем ее — она будет добавлена в фарш.

 

После этого режем мелко лук и обжариваем его на масле. Добавляем нарезанные мелко орехи, корицу, изюм, соль, перец. Также кладем рыбный фарш, снятый с косточек. Продолжаем обжаривать все вместе  еще 2 минуты. Далее добавляем рубленную зелень и панировочные сухари. Все перемешиваем.

 

Теперь можно начинить приготовленной начинкой рыбу. Затем осторожно скрепляем  брюшки с начинкой шпажками.

  Скумбрия запеченная с ореховой начинкой

В форму для запекания кладем ломтики сладкого перца. Это будет подушка для рыбы, которая придаст ей и аромат, и дополнительные нотки во вкус. На перцы укладываем рыбу. Наконец, отправляем ее запекаться на 20 -25 минут в духовку, нагретую заранее до  температуры 200*С.  Рыбку не стоит пересушивать — пусть она остается сочной.

Скумбрия запеченная с ореховой начинкой

Вынимаем запеченную скумбрию из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеченная с ореховой начинкой скумбрия

Стоит еще раз напомнить, что по содержанию полезных для организма аминокислот и, в том числе  Омега 3, скумбрия лишь немного уступает сёмге.

Здесь вы найдете еще несколько рецептов вкусной и полезной скумбрии:

Скумбрия запеченная в имбире и карри

Скумбрия запеченная в духовке в маринаде кусочками (фото)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *