Скумбрия запеченная с луком и пряностями в вине
Какая же замечательная рыба скумбрия! Сегодня у нас скумбрия, запеченная с луком и пряностями в вине. Готовлю ее очень часто и по разным рецептам — здесь они все присутствуют и можно с ними познакомиться. А теперь хочу вам представить еще один. В нем скумбрия запекается в вине с пряностями, приобретая такой яркий аромат и вкус. Рецепт настолько простой, а также быстрый, что любая самая занятая хозяйка, очень быстро и вкусно накормит своих домочадцев.
Скумбрия полезна ничуть не меньше, чем любая рыба из семейства лососевых, потому что в ней в достаточном количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, в частности Омега 3
А здесь вас ждет еще один несложный и быстрый рецепт с видео и фото вкусной скумбрии:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/скумбрия-в-куркуме-запеченная-на-грил/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 30-35 минут.
Как готовится скумбрия, запеченная с луком и пряностями в вине
Для маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вино белое сухое 150 мл
- винный уксус на эстрагоне 50 мл (можно взять винный )
- сахар 2 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- горчица семена 1 ч. л.
- кориандр семена 0,5 ч. л.
- перец белый горошком 0,5 ч. л.
- перец черный горошком 0,5 ч. л.
Основные ингредиенты: - филе скумбрии по 250 г каждая 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сухой укроп 2 ч. л.
- соль морская 0,5 ч. л.
Поскольку приготовление очень быстрое и не займет много времени, сразу разогреваем духовку до температуры 180*С. Далее готовим маринад: в небольшую кастрюлю или сотейник вливаем вино и уксус. Добавляем белый и черный перец, семена кориандра, горчицы, лавровый лист и сахар. После этого прогреваем маринад.
Очищаем лук, а затем нарезаем его полукольцами. Скумбрию моем тщательно, разделываем на порционные кусочки. После этого солим рыбу. Далее укладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем лук, присыпаем укропом, затем поливаем горячим маринадом.
Вот и вся подготовка — несложная и быстрая. Теперь осталось поработать нашей духовке. Она заранее нагрета. Отправляем туда форму с рыбной заготовкой. Запекаем рыбу в разогретой духовке 12–15 минут.
Вынимаем форму — рыбка готова! Вкусная и такая полезная. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с рецептом скумбрии, которая вполне украсит праздничный стол:
И еще один такой же праздничный и очень вкусный рецепт:
Добавить комментарий