скумбрия запеченная с луком и пряностями в вине
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
скумбрия запеченная в вине с луком и пряностями

Скумбрия запеченная с луком и пряностями в вине

Какая же замечательная рыба скумбрия! Сегодня у нас скумбрия, запеченная с луком и пряностями в вине. Готовлю ее очень часто и по разным рецептам — здесь они все  присутствуют и можно с ними познакомиться. А теперь хочу вам представить еще один. В нем скумбрия запекается в вине с пряностями, приобретая такой яркий аромат и вкус. Рецепт настолько простой, а также быстрый, что любая самая занятая хозяйка, очень  быстро и вкусно накормит своих домочадцев.

Скумбрия полезна ничуть не меньше, чем любая рыба из семейства лососевых, потому что в ней в достаточном количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, в частности Омега 3

А здесь вас ждет еще один несложный и быстрый рецепт с видео и фото вкусной скумбрии:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/скумбрия-в-куркуме-запеченная-на-грил/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 30-35 минут.

Как готовится скумбрия, запеченная с луком и пряностями в вине

Для маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вино белое сухое  150 мл
  • винный уксус на эстрагоне  50 мл (можно взять винный )
  • сахар  2 ч. л.
  • лавровый лист  2 шт.
  • горчица семена  1 ч. л.
  • кориандр семена  0,5 ч. л.
  • перец белый горошком  0,5 ч. л.
  • перец черный горошком  0,5 ч. л.
    Основные ингредиенты:
  • филе скумбрии по 250 г каждая  4 шт.
  • лук репчатый  1 шт.
  • сухой укроп  2 ч. л.
  • соль морская  0,5 ч. л.

Поскольку приготовление очень быстрое и не займет много времени, сразу разогреваем духовку  до температуры 180*С. Далее готовим маринад: в небольшую кастрюлю или сотейник вливаем вино и уксус. Добавляем белый и черный перец, семена кориандра, горчицы, лавровый лист и сахар. После этого прогреваем  маринад.

 

Очищаем  лук, а затем  нарезаем его полукольцами. Скумбрию моем тщательно, разделываем на порционные кусочки. После этого солим рыбу. Далее укладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем лук, присыпаем укропом, затем  поливаем горячим маринадом.

Вот и вся подготовка — несложная и быстрая. Теперь осталось поработать нашей духовке. Она заранее нагрета. Отправляем туда форму с рыбной заготовкой. Запекаем рыбу  в разогретой духовке 12–15 минут.

скумбрия запеченная с луком и пряностями в вине

Вынимаем форму — рыбка готова! Вкусная и такая полезная. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с рецептом скумбрии, которая вполне украсит праздничный стол:

Скумбрия карри с грибной начинкой

И еще один такой же праздничный и очень вкусный рецепт:

 

Скумбрия запеченная с ореховой начинкой и пряностями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *