Скумбрия запеченная в куркуме под грилем - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Скумбрия запеченная в куркуме под грилем

Скумбрия запеченная в куркуме под грилем

Удивительная рыбка получается по этому рецепту — скумбрия, запеченная в куркуме под грилем. Сколько бы раз я ее ни готовила, всегда радуюсь ее невероятному вкусу. Простые, на мой взгляд, ингредиенты  так заметно улучшают вкус скумбрии. Они частично избавляют ее от характерного запаха. Смесь куркумы, перца и соли — вот  все простые ингредиенты для маринада. Собственно  приготовление вместе с маринованием занимает в общей сложности 30 минут. Вот сегодня, приготовив в очередной раз скумбрию по этому рецепту, я убедилась, что это мой самый любимый рецепт —  скумбрия, запеченная в куркуме под грилем. Здесь вы найдете еще один рецепт скумбрии, запеченной в духовке:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/скумбрия-запеченная-в-вине-с-луком-и-пр/

Чем полезен этот рецепт. Куркума помогает организму бороться со старением. Кроме того в составе  скумбрии содержится Омега 3 в большом количестве.

Одним словом, будет не только вкусно, но и очень полезно.

Напоследок открою вам один секрет:

Куркума раскрывает свои полезные качества лучше всего вместе с черным перцем.

Как готовится скумбрия, запеченная в куркуме под грилем. Рецепт с пошаговыми фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • скумбрия —  2 шт
  • куркума — 1 ч.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Нагреваем духовку с программой «Гриль» ,до 180-190*С. Соединяем соль, перец, куркуму.  Перемешиваем.  Разделываем рыбу на филе: разрезаем пополам и отделаем хребет. Натираем каждый кусочек смесью и оставляем на 10 — 15 минут. На противень укладываем пекарскую бумагу, на нее кладем нашу рыбку —  отправляем запекаться.

 

Готовим скумбрию всего 8 -10 минут. В процессе запекания нужно один раз перевернуть ее на другую сторону.

Скумбрия в куркуме запеченная под грилем

Вот  весь несложный  процесс запекания. В результате у вас на столе такая аппетитная рыбка!

А теперь можно отведать ее, наслаждаясь вкусной, такой полезной рыбой.

скумбрия запеченная в куркуме под грилем

Приятного аппетита!

Видео рецепта поможет вам более наглядно разобраться в приготовлении скумбрии:

О полезных свойствах скумбрии

Стоит отметить, что полезных аминокислот Омега -3 в составе этой рыбы почти такое же количество как в семге. По вкусовым показателям обе рыбки едва уступают друг другу, а стоимость первой гораздо ниже, чем у второй. Некоторым не нравится ее специфический запах. От него можно избавиться с помощью различных специй, как в этом рецепте

Здесь вы найдете еще 5 прекрасных  рецептов приготовления скумбрии: есть праздничные, есть с начинкой,  без нее — на любой вкус и настроение. А этот самый несложный, а еще такой быстрый.

Попробуйте еще  этот приготовления скумбрии, которым я пользуюсь очень часто.

 

Скумбрия карри с грибной начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *