Скумбрия запеченная в духовке в горчичном маринаде кусочками
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Скумбрия запеченная в духовке в горчичном маринаде кусочками

Скумбрия запеченная в духовке в горчичном маринаде кусочками

Самый простой вариант запекания скумбрии в маринаде. Скумбрия, запеченная в духовке в горчичном маринаде кусочками, невероятно вкусная. Маринад из горчицы, сметаны, соевого соуса превращает это блюдо в оригинальный кулинарный шедевр. Характерный запах скумбрии убирается полностью. Запекается рыба в духовке, нарезанная кусочками. Это очень удобно, ведь не нужно разрезать уже готовую рыбу при подаче. Маринуется  вместе с ней лук, а после этого также вместе с  рыбой запекается. Прежде всего, мы получаем совершенно новые аромат и вкус — скумбрия, запеченная в маринаде кусочками. Можно замариновать рыбу утром, а после работы быстро запечь ее в духовке. Очень рекомендую этот рецепт занятым хозяйкам.

Очень важно отметить,что скумбрия очень полезная рыба. А самое примечательное, что количество Омега -3, она содержит также много, как и семга. О том, сколько времени требуется для запекания разной рыбы, читайте ниже.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 40 минут+ маринование 1-3 часа.

Здесь еще один рецепт вкусной скумбрии в маринаде из куркумы (фото, видео):https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/скумбрия-в-куркуме-запеченная-на-грил/

Как готовится скумбрия, запеченная в духовке в горчичном маринаде кусочками.Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • скумбрия среднего размера — 1 шт
  • лук — 1 шт

Для маринада:

  • сметана — 1,5 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.

Прежде всего начинаем с приготовления  маринада. Для этого смешиваем  сметану, горчицу,  соевый соус. Все  тщательно перемешиваем. Даём настояться. Затем, предварительно размороженную скумбрию, тщательно промываем  холодной  водой, удаляем черную внутреннюю пленку.  Теперь нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

После этого нарезаем кольцами или полукольцами лук. Складываем  в миску подготовленные кусочки рыбы, нарезанный лук. Равномерно их распределяем.

Наконец, заливаем  скумбрию маринадом, оставляем  минимум 1 час. У меня рыба была в маринаде 3 часа. Духовку заранее разогреваем до температуры 180-190°C. Готовим форму для запекания — перекладываем туда сначала лук, затем  кусочки рыбы. Запекаем  30  минут. Возможно ваша духовка потребует чуть больше или наоборот, меньше, времени для запекания. Ориентируйтесь на ее способности.

скумбрия запеченная в духовке в горчичном маринаде кусочками

Готовое блюдо сразу подаем к столу, посыпав зеленью. На  гарнир  может прекрасно подойти картофель, рис, запеченные овощи. Получилось очень вкусное, сочное полезное блюдо.

скумбрия запеченная в духовке в горчичном маринаде кусочками

Приятного аппетита!

Скумбрия в маринаде запеченная кусочками в духовке

 

 

 

 

 

 

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной скумбрии:

Скумбрия маринованная в майонезе

Сколько времени запекать рыбу?

Прежде всего, при слишком высокой температуре она может оказаться пережаренной снаружи, зато недостаточно пропеченной внутри.

Так оптимальной  для  запекания считается температура от 180 до 220 градусов. Большой диапазон, не правда ли?

Важен также вес блюда:

рыба, весом 200-300 г — время запекания при 200*С 15-20 минут;

350-500 г — 25-30 минут при 200*С;

1000 -1500 г -45-60 минут, температура та же.

Прибавляем 15 минут на каждые последующие 500 г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *