сибас в духовке с картофелем
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
сибас-рыба запеченная в духовке

Сибас в духовке с картофелем

В этой вкусной рыбке очень мало костей и от этого она становится еще привлекательней. Сибас в духовке с картофелем. Эту рыбу можно готовить в разных вариантах: запекать, отваривать, готовить из него котлеты, а также  заливное — все, что только возможно приготовить из рыбы. Гарнир так же подойдет любой — особенно вкусно с отварным или запеченным  картофелем, рисом. Сибас в духовке с картофелем — это потрясающе вкусное блюдо. А самое главное, совершенно несложное в приготовлении.

Сегодня я запекала рыбку в несложном маринаде. Но с его помощью нежный и потрясающий вкус приобрел сибас. Пропитавшись маринадом из чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла, рыбка запеклась до румяной корочки! Дольки лимона и помидора тоже отдали ей свои ароматы и вкус.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы в духовке с овощами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/запеченная-лобань-на-подушке-из-томат/

Как запекается  рыба сибас с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • сибас — 2 шт по 400 г
  • уксус бальзамический — 3 ст.л.
  • чеснок —  4 зубчика
  • масло оливковое —  2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Итак, прежде, чем запекать рыбу в духовке, проделаем небольшую  подготовительную работу. Тушку рыбы разрезаем от середины до головы, извлекаем все внутренности, срезаем плавники и удаляем жабры. Чистить сибаса нужно очень аккуратно, поскольку плавники на спине очень острые, как шипы, можно легко пораниться. Первым делом, нужно все плавники срезать.

Затем рыбу промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы  избавиться от лишней жидкости. Для маринада очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс. Смешиваем с бальзамическим уксусом  добавляем оливковое масло.

Очищенную и потрошенную рыбу смазываем маринадом, солим. Внутрь рыбы тоже укладываем пластинки чеснока и оставляем рыбу мариноваться на пару часов.

Разогреваем духовку до 200*С. Нарезаем помидор и лимон дольками или кружочками и укладываем внутрь каждой рыбки.

На  гарнир у меня сегодня картофель: очищаем его и 5 минут бланшируем в кипящей подсоленной воде. Затем в форму для запекания кладем пергамент или силиконовый коврик и на него укладываем рыбку и вокруг нее картофель, смазанный растительным маслом,посыпанный травами, паприкой и перцем.

Отправляем  запекать рыбу в духовку  на 30-35 минут.

сибас-рыба,запеченная с картофелем

Готовую рыбу подаем к столу.

сибас-рыба,запеченная с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

Интересное о рыбе сибас

Сибас — ценная промысловая морская рыба семейства мороновых. Это очень  вкусная, диетическая и малокалорийная рыба. Водится в Атлантическом океане, Черном и Средиземных морях. В настоящее время  в некоторых странах начали ее искусственное выращивание.

Здесь вы найдете еще один рецепт  не менее вкусной морской рыбы:

 

Треска запеченная в духовке под соусом из сметаны

 

Скумбрия в куркуме запеченная на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *