Семга фаршированная шпинатом и фетой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Семга фаршированная шпинатом и фетой

Семга фаршированная шпинатом и фетой

Семгу можно приготовить очень быстро и при этом получить вкусное и очень полезное блюдо. Фаршированная шпинатом и фетой семга запекается в духовке, не теряя своих полезных свойств. А в сочетании со шпинатом ее полезные свойства увеличиваются. Начинка из феты со шпинатом делает семгу сочнее. Вкус у такого блюда очень яркий. Да и выглядит такое блюдо очень празднично.

Езе один рецепт вкусной семги ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/стейки-семги-в-духовке-запеченные-в-св/

Рецепт на 3 порции, время приготовления 40 минут.

Как запекается семга, фаршированная шпинатом и фетой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • семга — 400-500 г (или 3 — 4 стейка)
  • фета (фетакса) — 200 г
  • шпинат свежий или замороженный — 400 г
  • лук шалот 2 шт или репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливочное масло -60 г
  • соль, перец, зелень для подачи — по вкусу

 

  1. Прежде всего снимаем с рыбы кожу. Если у вас может быть кусок семги цельный или стейки. В любом случае необходимо удалить реберные кости и хребет. Делать это нужно аккуратно, чтобы кусок не развалился. Легче работать с рыбой, когда она не до конца разморожена. С такой рыбы  кожа легче снимается, а также легче удаляются кости. Мне пришлось разрезать рыбу по спинке на две половинки. Затем легко удалить хребет. Хорошо, если вам удастся удалить хребет, не нарушив целостности рыбы. Далее разрезаем каждый кусок  на 3-4 части.

2. Далее очищаем лук и чеснок. После этого мелко режем их кубиком.

3. На растопленном сливочном масле (берем 50 г, оставив 10 г для смазывания) обжариваем нарезанный лук и чеснок. Готовим на  медленном огне около 3-х минут.

4. Тем временем нарезаем шпинат, удаляя по желанию, крупные стебли. Добавляем его в сотейник к луку. Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости. Выкладываем готовую шпинатно-луковую смесь в отдельную емкость и остужаем.

5. Далее фету разминаем вилкой и соединяем со шпинатом. Перемешиваем.

6. Духовку нагреваем заранее до температуры 160-170*С. Форму для запекания смазываем маслом илии застилаем пергаментом или фольгой. Укладываем по три — четыре кусочка семги. Сверху укладываем фарш из феты и шпината. Далее  каждый кусочек закрываем другим кусочком. Смазываем оставшимся сливочным маслом и отправляем вв духовку на 15-20 минут. Готовую семгу вынимаем из духовки, украшаем россыпью мелкой зелени.

Семга фаршированная шпинатом и фетой

Семга фаршированная шпинатом и фетой

 

Подаем с ломтиком лимона. Также гарнировать можно рисом или овощами.

Видео рецепта поможет вам в приготовлении блюда.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще несколькими рецептами вкусных блюд из рыбы семейства лососевых:

Бутерброды с семгой, авокадо и творожным сыром

Лосось с пряным соусом и фаршированными яблоками по-немецки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *