Семга в духовке запеченная с пряным маслом
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Семга запеченная с пряным маслом

Семга в духовке запеченная с пряным маслом

Семга в духовке, запеченная с пряным маслом — рецепт невероятно вкусной рыбы. В рецепте минимум ингредиентов. Всего лишь — лимон, чеснок, петрушка, укроп, масло сливочное, перец. Зато как от них заиграл вкус рыбы! Масло устранило насыщенный запах рыбьего жира. А можно в пряное масло добавить листья и цветы настурции. Это добавит семге еще более приятный яркий аромат и вкус. Кроме того с ним получается более сочное блюдо. Семга в духовке, запеченная с пряным маслом готовится несложно. Главное — не пересушить рыбку, запекать ее не более 30-35 минут. Это оставит ее сочной.

Если вам попался  малек семги, весом чуть больше килограмма, то  готовить его лучше целиком — так рыба будет сочнее

Рецепт на  4 персоны, время приготовления включая подготовительные работы, 1 час. Это все-таки будет  еще зависеть от способностей духовки. Время может увеличиться от 10 до 15 минут.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной семги, запеченной в духовке:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/колечки-лососевые-с-грибной-начинкой/

Как вкусно готовится семга, запеченная в духовке.  Пошаговый рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

  • семга (можно любую рыбу семейства лососевых:кету, кижуч, нерку, форель) — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • чеснок — 1 зубок
  • укроп свежий — 1 пучок
  • петрушка свежая — пару веточек
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец , соль, картофель — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Если у вас не потрошенная семга, тогда прежде всего очищаем ее от чешуи, срезаем плавники. Теперь приготовим ароматное сливочное масло. Зелень мелко нарезаем, с лимона снимаем цедру. Затем перемешиваем ее с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона, чесноком. Оно становится невероятно ароматным. После этого убираем его в холодильник. А пока продолжаем заниматься рыбой.

Далее делаем крестообразные надрезы на одной стороне рыбы. Во внутрь укладываем оставшуюся часть цедры, перец, соль. Поливаем ее со всех сторон лимонным соком. Не забываем также полить изнутри.

Очищаем,  затем нарезаем репчатый лук, петрушку. Укладываем их на противень: петрушку по центру противня. Кусочки холодного масла кладем внутрь рыбы.

Наконец, готовим гарнир. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем  его соломкой, затем отвариваем 3-5 минут в кипящей подсоленной воде. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Укладываем противень лук, петрушку — на нее кладем рыбу. Оставшееся сливочное масло кладем сверху — ближе к надрезам. Добавляем доведенный до полуготовности картофель.

Семга запеченная под пряным маслом

Отправляем запекаться 25 -30 минут. Пересушивать наш ужин не будем. Все готово! Нам понадобилось совсем немного времени. Наконец, ароматное — такое аппетитное блюдо на столе.

Семга запеченная с пряным маслом Семга запеченная с пряным маслом

Подаем его на красивом блюде или порционно! Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный рецепт :

 

Шашлычки из семги в кленовом сиропе

Чем полезна семга

Семга является богатым источником жирных кислот омега-3, магния, калия, других нутриентов. Они укрепляют сосуды, сердечную мышцу. Также способствуют выведению из организма излишков холестерина, снижающих вероятность развития инфарктов и других кардиологических сбоев.
В филе атлантического лосося содержатся полезные макро- и микроэлементы, обладающие противовоспалительным действием. Диетологи, а также народные целители советуют людям, столкнувшимся с проявлениями воспалительных заболеваний суставов и внутренних органов, включать эту рыбу в диетическое меню не реже одного раза в 10 дней.
Жиры омега-3, а также иные полезные соединения, обнаруженные в филе атлантического лосося, улучшают кровообращение, препятствуют формированию кровяных тромбов.

Лосось с пряным соусом и фаршированными яблоками по-немецки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *