Сельдь в горячем маринаде рецепт с фото
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Скумбрия в горячем маринаде - фото, видео

Сельдь в горячем маринаде

Приготовить сельдь в горячем маринаде за 5 минут, чтобы не потерять всех ее полезных свойств, можно по этому рецепту. Время термической обработки (кипячения)  именно всего 5 минут. Весь процесс займет 40-50 минут с учетом времени остывания в маринаде. Редко кто ищет рецепты вареной сельди. Нам и в голову такое прийти не может.Осенило голландцев. Наверное многие сторонники низкоуглеводной диеты и блюстители стройности давно хотели бы разнообразить свой стол. Вот вам прекрасная идея — сельдь в горячем маринаде.
Совсем немного времени, включая потрошение рыбы, и мы получаем вкусную сельдь, по вкусу похожую на консервированную в собственном соку. Всего то нужно приготовить маринад и в нем отварить сельдь. Здесь вы найдете фото всего процесса приготовления и видео. Таким же образом можно приготовить и сайру. Время варки увеличила до 10 минут. И скумбрию, думаю, тоже можно попробовать сделать по этому рецепту, только следует прибавить еще минут 10.

Отличная замена рыбе семейства лососевых для ищущих низкокалорийные продукты. Рецепт вкусного лосося здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/семга-в-духовке-запеченная-с-пряным-ма/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 50 минут( с учетом остывания рыбы в маринаде)

Как приготовить сельдь в горячем маринаде. Пошаговый рецепт с видео

Нам понадобятся следующие  ингредиенты:

сельдь — 2 шт

Для маринада:

  • вода — 500 мл
  • уксус —  1 ст.л
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст. л
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист, перец черный горошком — по вкусу
  1. 1.Прежде всего в кастрюлю наливаем 500 мл воды, кладем все указанные ингредиенты для маринада: уксус,соль, сахар масло растительное.
  2. Доводим  воду до кипения. Маринад для сельди готов.
  3. Тем временем разделываем рыбу: потрошим ее, удаляя голову, внутренности и крупные плавники. Тщательно моем.
  4. После этого нарезаем сельдь на порционные кусочки.

5. Как только вода закипела, опускаем кусочки рыбы в маринад и готовим ее 5 минут.


6. Оставляем рыбу в горячем маринаде до полного остывания. Теперь наша рыбка готова к употреблению.

Скумбрия в горячем маринаде

Вынимаем ее из маринада и подаем к столу. Она хороша как в горячем, так и холодном виде.

Скумбрия в горячем маринаде за 5 минут

Приятного аппетита!

Почему необходимо включать сельдь в свой рацион

Сельдь хороша по многим характеристикам. Прежде всего увеличивает содержание в организме «хорошего холестерина». Он снижает риск  появления атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, возникновения диабета 2-го типа. Наконец, она содержит те антиоксиданты, которые защитят наш организм от свободных радикалов. По содержанию Омега-3 сельдь лишь немного уступает семге. Установлено, что употребление по 100 г сельди 3 раза в неделю — достаточное количество для получения всего необходимого, чем она богата. Речь идет не о соленой рыбе, а приготовленной с термической обработкой. 

Познакомьтесь с еще одним простым рецептом вкусной рыбы, у которой содержание Омега-3 не меньше :

Скумбрия запеченная в духовке в маринаде кусочками (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *