Рыбные рулетики запеченные в беконе по-итальянски -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
рыбные рулетики запеченные в беконе

Рыбные рулетики запеченные в беконе по-итальянски

 Обычно воскресный обед в Италии  проходит в кругу семьи. Это настоящий ритуал, который состоит часто из блюд, приготовленных по старым семейным рецептам бабушек и прабабушек. Итальянцы считают, что домашняя кухня самая вкусная! Во всем мире любят итальянскую кухню. Вкус итальянских блюд продуман таким образом, чтобы они не удивляли нас, а успокаивали, умиротворяли.

Рыбные рулетики или инвольтини  в переводе с итальянского  означают «завернутые» или «маленькие рулеты». Предлагаю вам  попробовать эти  рыбные рулетики, запеченные в беконе. Постное филе судака прекрасно сочетается с беконом и ароматным шалфеем. А запеченные помидоры  черри так приятно дополняют  вкус рыбы и делают ее сочнее! Бокал белого столового  вина прекрасно подойдет к белой рыбе. Приготовление совершенно несложное. Самое примечательное, что блюдо получается праздничным, но готовится очень быстро и легко.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

филе судака или любой другой белой рыбы —  500 г
бекон  сыро-вяленый (можно варено-копченый) —  400 г
пармезан или любой твердый сыр — 100 г
помидоры черри — 300 г
шалфей, базилик или любая другая зелень, соль, перец, масло оливковое —  по вкусу

 Готовим итальянские инвольтини

Прежде всего сыр натираем на мелкой терке. Зубочистки замачиваем в теплой воде на 15 минут. Нарезаем рыбу тонкими пластами, размером, примерно 6 х 8 см. После этого, накрыв их пленкой, ребром ладони  аккуратно отбиваем, чтобы толщина кусочков стала 2 — 3 мм. Делаем это очень осторожно, чтобы кусочки рыбы не развалились.

Подготовительные работы проведены. Далее займемся приготовлением инвольтини. Приправляем рыбное филе перцем. На разделочной доске выкладываем кусочки бекона. Затем на них укладываем листики шалфея или базилика. Далее сверху на бекон кладем кусочки рыбного филе. Посыпаем его тертым пармезаном (или другим твердым сыром). Затем рулетики сворачиваем. После этого  скрепляем их шпажками.

рыбные рулетики в беконе 

Когда все инвольтини будут готовы, разогреваем на сковороде масло. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Помидоры черри укладываем в форму для запекания, смазываем их оливковым маслом. Рыбные рулетики кладем рядом с помидорами  и отправляем в нагретую духовку. Запекаем инвольтини быстро —  10-15  минут.

рыбные рулетики запеченные в беконе

Подаем к столу  вместе с помидорами черри и листиками базилика. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *