Рыбные котлеты с цукини и творогом - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Рыбные котлеты с цукини и творогом

Какие же  сочные и вкусные котлеты получаются из рыбного фарша с добавлением творога. Долгое время я только так и готовила —  добавляла в рыбный фарш творог. А теперь к рубленому рыбному фаршу стала добавлять, кабачок или цукини вместе с разной зеленью, луком, чесноком. От этого рыбные котлеты стали намного вкуснее — сочнее и ароматнее.

Подойдет фарш из любой рыбы, а творог здесь можно заменить любым творожным сыром. А уж использование различной зелени великое множество —  на любой вкус. И не забудьте о приправах, которые  внесут во вкус и аромат котлет свой неповторимый шарм: хмели-сунели, паприка, орегано, черный перец и другие — любые, на свой вкус! Это не только вкусно, но и полезно — рыбные котлеты с цукини и творогом.

Здесь вы найдете еще один рецепт с цукини (кабачками):https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/суфле-запеканка-из-куриной-грудки-с-ты/

Как приготовить рыбные котлеты с цукини и творогом

Рецепт на 6 порций, время приготовления  1 час.

Ингредиенты:
рыба белая филе — 600 г
яйца куриные — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень рубленая —  по вкусу
кабачки — 100 г
творог — 100 г
чеснок — 1 зубчик
соль — 1 ст. л.
хмели-сунели, паприка, перец черный молотый — 2 ч. л.
топленое масло — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
сухари панировочные — 4 ст. л.
манная крупа — 3 ст. л.
Соус
сметана — 200 г
огурцы свежие — 1 шт.
зелень рубленая —  по вкусу
чеснок —  по вкусу
соль —  по вкусу

Приготовить фарш из рыбного филе можно несколькими способами: нарезать кусочками и перекрутить в мясорубке, взбить блендером  или просто мелко нарезать — чаще всего именно последним способом я и готовлю фарш из рыбы.

В  приготовленный рыбный фарш добавляем творог, чеснок, выдавленный через пресс, и зелень — тщательно вымешиваем фарш.

Натираем на крупной терке кабачок и добавляем его в рыбный фарш — перемешиваем. Вбиваем яйцо и  добавляем его в фарш.

Теперь смешиваем все необходимые специи: хмели-сунели, паприку, черный перец, соль и засыпаем в фарш — тщательно вымешиваем.

Теперь добавляем в фарш манку и даем рыбному фаршу время, чтобы манка немного разбухла.

А тем временем лук немного припускаем на смеси растительного и сливочного масел, затем остужаем и добавляем в фарш. Дале можно просто тщательно перемешать фарш, а я в этот раз взбила его погружным блендером.

Теперь формируем мокрыми руками котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, затем обжариваем на смеси масел (топленого и растительного) по паре минут с каждой стороны. Затем добавляем немного воды или любого бульона и томим под крышкой минут 10. Можно нагреть духовку до 180*С и обжаренные  с обеих сторон котлеты, уложить в форму для запекания и отправить запекаться  на 20 минут.

Подавать такие котлеты можно с  соусом из сметаны, йогурта или их смеси, добавив натертый на мелкой терке огурец. Кроме этого при подаче добавить мелко нарезанную зелень и чуточку чеснока (по желанию).

 

С жареной картошечкой и любимым соусом котлеты исчезают мгновенно. Подойдет и гарнир из риса, тушеных овощей.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Испанские тефтели запеченные в пряностях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *