рыбное карри из трески запеченной в духовке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рыбное карри из трески запеченной в духовке

Рыбное карри из трески запеченной в духовке

Из такой  знакомой всем трески можно приготовить удивительно вкусное блюдо —  рыбное карри из трески, запеченной в духовке. Какой чудной стала рыбка — сочной, ароматной и такой вкусной.  Пропитавшись ароматными приправами треска получила дополнительную вкусовую гамму. Рыбное карри из трески, запеченной в духовке невероятно вкусное блюдо. В этом рецепте карри приготовлено не на основе приправы карри, а на основе соуса, приготовленного самостоятельно из пряностей.  В нем соединено несколько  специй,  по 0,5 ч.л. каждой, а также свежие  имбирь, перец чили, чеснок, цедра лимона. Карри родом из Индии, где это разнообразные пряные  блюда из тушеных овощей, бобовых и мяса, являющиеся основным блюдом. Они приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом.

В европейской кухне термин «карри» применяется для любого блюда, приготовленного с приправами, входящими в состав соуса карри.

А здесь  тоже рецепт трески с овощами, но совсем другой: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ryba/треска-запеченная-в-духовке-с-овощами/ 

Рецепт на 2 порции, время приготовления 35 минут.

Готовим рыбное карри из трески, запеченной в духовке

Ингредиенты:

треска филе — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчик
перец чили зеленый — 1 стручок
имбирь корень — 1 ч. л.
помидоры — 2 шт. (можно заменить консервированными с собственном соку)
перец болгарский — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
лимонная цедра — 2 ч. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
сахар — щепотка
кориандр семена — по вкусу
горчица семена, куркума, зира, соль — по вкусу

Помидоры отделяем от кожуры, ошпарив их кипятком и затем сполоснув холодной. Нарезаем  их кубиками. Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок мелкими ломтиками. Далее необходимо усиления вкуса и аромата прогреваем специи на раскаленной сковороде — делаем это 1 минуту.

К обжаренным специям добавляем натертый имбирь, нарезанный перец чили и лук с чесноком. Обжариваем все вместе 2 минуты, далее добавляем помидоры и нарезанный полосками болгарский перец. Обжариваем 3-4 минуты, добавляем сахар и вливаем лимонный сок. Готовим минут 5, затем  вливаем 3 ст. л. воды и наконец, добавляем кусочки рыбы.

Готовим на слабом огне еще 3 минуты. Рыбу с овощами  перекладываем в форму для запекания и посыпаем сверху цедрой лимона. Запекаем 10 минут в духовке, нагретой до 180*С. Можно  готовить и на плите в сковороде под крышкой 15 минут.

рыбное карри из трески,запеченной в духовке

Подаем готовое рыбное карри  к столу вместе с  рисом. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом из трески:

Стейки трески запеченные с луком, сельдереем и грибами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *