Рыбная коса с шампиньонами и оливками - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рыбная коса с шампиньонами и оливками

Рыбная коса с шампиньонами и оливками

Этот рецепт о том, как превратить самую простую рыбу в праздничную, потратив на это совсем немного времени. В сочетании с грибами, шампиньонами и сочным соусом получается очень вкусное блюдо — рыбная коса с оливками и шампиньонами. Готовить, не смотря на кажущуюся сложность, легко. Выполняя это с любовью, вы справитесь обязательно! Блюдо несомненно праздничное — оно может украсить любой стол. А еще, как бывает часто, соус к рыбе играет важную роль. Здесь он необычный, и конечно, очень дополняет вкус рыбы.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 30 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
филе минтая, хека, трески (любой другой рыбы) 4 шт
грибы шампиньоны 500 г
масло оливковое по вкусу
соль, перец (черный и белый) по вкусу
Для соуса:
салат Айсберг 1-2 кочана
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
крахмал кукурузный 1 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт

Разделываем рыбу на филе самостоятельно, если купили целую тушку. После этого кладем по одному филе рыбы на разделочную доску и, отступив от хвоста около 2 см, разрезаем филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины.


Заплетаем полоски в косичку и скрепляем конец косички зубочисткой. Так же заплетаем в косички  оставшиеся полоски филе.

 
Обжариваем нарезанный мелко лук, чеснок Далее жарим грибы, нарезанные крупными ломтиками. Грибы вынимаем, прикрываем пленкой, держим в теплом месте.


К луку добавляем нарезанный салат Айсберг, раскрошенный лавровый лист и обжариваем 2 минуты.
Перекладываем все в блендер и измельчаем в однородное пюре.


Возвращаем пюре в сотейник, добавляем еще 1 ст. л. масла, приправляем по вкусу солью и белым перцем и ставим на слабый огонь. Вливаем в соус разведенный в лимонном соке крахмал и готовим, помешивая, 3–4 мин.


Соус должен слегка загустеть. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляя в теплом месте. Соус готов.

Приправляем рыбу солью и молотым черным перцем и устанавливаем в духовку, разогретую до 180°С . Запекаем рыбу 12-15 минут.
Перед подачей обжаренные шампиньоны добавляем в приготовленный соус, прогреваем на небольшом огне. Рядом с рыбными «косичками» укладываем грибы и поливаем их соусом. Можно оформить две косы в круг и внутрь уложить начинку и соус.

Рыбная коса с шампиньонами и оливками
Запеченную рыбку подаем к столу.
Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкусным праздничным блюдом:

Форель запеченная с черносливом по-сербски фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *