Рыба с гречкой и овощами запеченная в горшочках по-купечески -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
рыба с гречкой и овощами запеченная в горшочках по-купечески

Рыба с гречкой и овощами запеченная в горшочках по-купечески

Рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески, бывает не только с мясом. Издавна наши предки готовили блюда из гречки с рыбой. Запеченная (томленная) в горшочках с рыбой и овощами гречка по-купечески — это невероятно вкусное блюдо, по истине царское.

Рыба с гречкой в глиняных горшочках томится, а не варится. Это происходит потому, что толстые стенки горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем таким образом томится, сохраняя при этом все  витамины.

Сочетание рыбы, гречки с морковью, корнем сельдерея, луком делает блюдо очень гармоничным. От себя я добавила обжаренные с луком грибы — получилось невероятно вкусное сытное блюдо. Готовится рыба с гречкой в горшочках несложно, времени также занимает немного. Такое вкусное блюдо будет востребовано во все времена для многих категорий людей —  рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески. В дни поста, когда разрешена рыба, оно будет действительно царским.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/рыба-запеченная-в-сметане-с-овощами-в-г/

Как приготовится рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречка  — 300 г
  • рыба белая — 200 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый -1 шт
  • грибы — 50 г
  • соль, перец, специи — по вкусу

 

Гречку промываем  тщательно в нескольких водах. Хорошо было бы ее  замочить заранее на 1-2 часа минимум. Но времени всегда в обрез, поэтому будем готовить  на скорую руку. Итак, гречка промыта. Готовим рыбу. Если рыба не потрошеная, следует почистить ее и приготовить из нее филе. Нарезаем ее на ломтики небольшого размера. Далее необходимо ее обжарить. Наливаем в сковороду растительное масло. Рыбу обваливаем в муке, посыпаем соль, перцем, специями.

Далее обжариваем с обеих сторон в масле. Рыбу вынимаем из сковороды и укладываем на дно горшочков ( их может быть несколько или один большой). После этого очищаем морковь и корень сельдерея от кожуры. Затем нарезаем из брусочкам. Лук также очищаем — затем нарезаем кубиками. На другой сковороде обжариваем поочередно все овощи.

Далее добавляем их в горшочки поверх рыбы. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Промытую гречку засыпаем сверху на овощи. По вкусу добавляем соль, перец, специи и заливаем теплой кипяченой водой.

Горшочки долны быть залиты водой по самые плечики (на 1 см выше гречки). Отправляем горшочки в нагретую духовку сначала без крышек на 10 минут. После этого закрываем горшочки крышками и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

Вынимаем горшочки из духовки и подаем царское блюдо к столу.

рыба с гречкой и овощами запеченная в горшочках по-купечески

Приятого аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом блюда из гречки:

Гречневые котлеты с капустой и грибами запеченные в духовке

Здесь еще одно вкусное блюдо для поста:

Запеканка постная из фасоли, грибов и картофеля

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *