Рыба Лобань жаренная с луком - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
рыба лобань жареная с луком

Рыба Лобань жаренная с луком

Простой рецепт  — рыба лобань, жаренная с луком. Такую невероятно вкусную белую рыбу желательно не испортить большим количеством приправ. И без них она  получается  очень вкусной.

Есть, однако, маленькие тонкости, позволяющие придать рыбке дополнительный вкус или убрать характерный рыбный. Всегда при жарке рыбы следует добавлять к растительному маслу такое же (или чуть меньше) количество  сливочного. В процессе жарки положите между кусочками рыбы нарезанный крупными ломтиками лук. Все это придаст рыбе нежный вкус и аромат.

Готовить несложно. Времени займет немного. За 1 час у вас будет жареная лобань с гарниром.

А здесь еще один рецепт вкусно приготовленной лобани:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/лобань-запеченная-в-имбирно-чесночно/

Рыба Лобань жаренная с луком.Рецепт с фото

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • рыба лобань —  2 шт (небольшого размера)
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • масло растительное и топленое — по 1 ст.л. каждого

Прежде всего размораживаем рыбу на нижней полке холодильника. После этого разрезаем лобань на порционные куски. Посыпаем смесью специй — даем им пропитать рыбу. Тем временем нагреваем сковороду, кладем туда оба вида масла. Насыпаем в емкость муку. Обваливаем в ней каждый кусочек рыбы — лишнюю муку стряхиваем.

Отправляем рыбу жариться в раскаленном масле. Огонь убираем до средней величины. Обжариваем каждый кусочек по 5 минут с каждой стороны.

Добавляем в сковороду нарезанный крупно лук. Укладываем его между кусочками лобани. Продолжаем жарить на медленном огне. Когда лук полностью будет готов (мне понадобилось 4 минуты), переложим его на кусочки лобани. Далее закрываем сковороду крышкой и жарим еще 3 минуты на медленном огне.

 

Параллельно  готовим свой любимый гарнир. К рыбе прекрасно подходит картофель, рис. У меня сегодня отварной рис. Его я сначала тоже слегка обжарила на смеси масел, а затем залила водой и готовила на медленном огне под крышкой — до полного выпаривания жидкости.

Все готово одновременно. Раскладываем  по тарелкам рыбу с гарниром и подаем к столу.

 рыба лобань жареная с луком

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецепт вкусной и полезной лобани:

Лобань, запеченная в яблочном соке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *