Минтай в духовке со сметаной и овощами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Минтай запеченный в духовке

Минтай в духовке со сметаной и овощами

Из самой простой рыбы можно приготовить прекрасную запеканку. Сегодня будем запекать замечательную рыбу минтай в духовке со сметаной и овощами. Готовить рыбу в духовке намного полезнее, чем жарить в масле на сковороде. Филе минтая, запеченное с картофелем и любыми овощами, например, морковью, луком, зеленью  в сметанной заливке.  Это готовить так просто и быстро. Можно добавить на свой вкус любимые  специи. В результате вкусное полезное блюдо. Да еще с запеченной  золотистой хрустящей сырной корочкой — просто пальчики оближешь. Получается рыба в овощной шубке — это полноценный ужин, запеченный минтай с гарниром. Конечно же, такую рыбку с удовольствием съедят даже те, кто ее не очень любит.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час  10 минут. Форму для запекания лучше использовать глубокую, с высокими бортиками.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной запеченной рыбы с овощами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/окунь-запеченный-в-апельсиновой-зали/

Пошаговое приготовление. Минтай в духовке со сметаной и овощами

Приготовьте продукты по следующему списку:

филе минтая — 1 кг
клубни картофеля — 4 шт
морковь — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
помидоры — 2 шт
зелень рубленая — 100 г
сыр — 100 г
сметана 18% — 100 г
мука — 1 ст. л.
перец, соль — по вкусу
Сначала все овощи тщательно моем. Далее нарезаем их: картофель кружочками, толщиной 0,6-0,8 см. Морковь с луком также режем кружочками, рыбу  порционными ломиками. Натираем на крупной терке сыр. Зелень используем по своему вкусу — ее также измельчаем. Далее нам необходимо припустить картофель — довести до полуготовности. Для этого кипятим воду.
 
В кипящую подсоленную воду опускаем  картофель. Готовим  его 2-3 минуты. Затем  к нему  добавляем морковь — аналогично готовим все вместе еще 2 минуты.  Сливаем воду. Тем временем духовку нагреваем до 200*С.

Далее, пока разогревается духовка, начинаем наполняем форму для запекания. Укладываем на дно  картофель — ровными рядами, внахлест.

Затем кладем слой моркови, за ним — лука. После этого укладываем помидоры, нарезанные кружочками, зелень. А теперь на помидоры  кладем кусочки рыбы. Таким образом снова повторяем все слои овощей в обратном порядке.

Самый верхним слоем должен быть плотно уложенный картофель. В заключение готовим заливку. Прежде всего это для того, чтобы запеканка стала сочной, а корочка аппетитной. Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, высыпаем ее в сметану, перемешиваем. К получившейся массе добавляем половину тертого сыра, соль, перец. Выливаем готовую заливку сверху на картофельный слой.

Наконец, отправляем форму в разогретую духовку. Как только подрумянится сыр, уменьшаем температуру до 180*С,  накрываем блюдо фольгой. Готовим еще 30 минут.
Готового минтая, запеченного с картофелем и овощами, подаем к столу.
Приятного аппетита! 
Минтай запеченный в духовке
Минтай запеченный в духовке
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *