Лосось фаршированный креветками в духовке ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Лосось фаршированный креветками запеченный

Лосось фаршированный креветками в духовке

Лосось целиком фаршированный начинкой из овощей, пряностей и креветок  наполняет своими яркими нотками привычный вкус лосося. И даже если у вас горбуша, которая не такая жирная, как кета или семга, с этой начинкой рыбка также будет изумительна. Без особых трудностей в приготовлении у вас получится праздничное и очень вкусное блюдо — лосось с креветочной начинкой «Рыбная бандероль».

Рецепт: Лосось фаршированный креветками запеченный в духовке

  • рыба семейства лососевых ( семга, форель, кета, кижуч)  — 2 кг
  • креветки отварные — 400 г
  • сливки 20%  — 50 мл
  • лук  зеленый — 1 пучок
  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • сок лимона  — 3 ст.л.
  • корень имбиря — 5 см
  • соевый соус —  4 ст.л.
  • чеснок — 2
  • мед — 2 ст.л.
  • лимонная приправа — по вкусу
  • Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники.
  • Разделываем лосось: делаем надрезы вдоль хребта, отделяем  мякоть от хребта.
  • Удаляем кости, разрезав рыбу на 2 части.
  • Очень острым ножом или лезвием делаем на коже  одной половинки рыбы неглубокие  крестообразные  надрезы.

 Лосось фаршированный креветками запеченный в духовке

Начинка для фаршированного лосося

  • Нарезаем мелко лук, перец, имбирь, чеснок.
  • Обжариваем их: в сотейник наливаем оливковое масло, нагреваем, а затем обжариваем — доводим до готовности.
  • Добавляем сливки, соль и пропариваем вместе с  креветками всю начинку вместе 1-2 минуты.
  • Перекладываем на противень, в котором будем запекать рыбу, укладываем пергаментную бумагу.
  • Под рыбу, на равном расстоянии кладем 3 бечёвки или кулинарных нити.

Лосось фаршированный креветками Лосось фаршированный с креветками запеченный

  • Сверху на нити укладываем половину рыбины без прорезей.
  • Затем укладываем начинку, а сверху кладем вторую часть рыбы с крестообразными прорезями.
  • После этого завязываем бечёвки.
  • Отправляем  уже нафаршированный лосось запекаться в духовку, предварительно нагретую до 200*С.

Соус под фаршированный лосось

  • Пока запекается рыба, готовим для  соус:
  • Смешиваем соевый соус, мед, сок лимона.
  • Прогреваем в сотейнике  пару минут до небольшого загустения.
  • Готовую рыбу вынимаем из духовки и  сразу подаем к столу

Распаковываем ее, разрезаем на порционные кусочки, а затем подаем вместе  с начинкой !

Лосось фаршированный с креветками

Приятного аппетита!

 

Познакомьтесь  — далее еще два рецепта вкусных рыбных блюд:

Колечки лососевые с грибной начинкой

Лосось в шампанском

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *