Лосось с пряным соусом и фаршированными яблоками по-немецки -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
лосось с пряным соусом и фаршированными яблоками

Лосось с пряным соусом и фаршированными яблоками по-немецки

Познакомьтесь с рецептом очень вкусной рыбы — лосось с пряным соусом и фаршированными яблоками  по-немецки. В нем такое приятное сочетание лосося, фаршированных яблок и  соуса. Этот гарнир не только дополняет, но и очень обогащает вкус рыбы. А приготовление  совсем несложное и не займет много времени. В окружении яблок лосось станет украшением любого стола.

Здесь вас ждет еще одно вкусное блюдо с рыбой семейства лососевых:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/лососьзапеченный-в-беконе-с-начинкой/

Готовим лосось с пряным соусом и фаршированными яблоками по-немецки

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
форель (или любая рыба семейства лососевых — кета, семга, кижуч) — 1 кг
яблоки —  8 штук
лук-шалот (можно репчатый) — 1 шт
сухари панировочные — 3 ст.л
масло сливочно и оливковое  — по 1,5 ст.л
сахар коричневый —  2 ч.л.
сидр —  1 стакан
горчица  — 1 ст.л
каперсы  —  1 ст.л.
соль,перец, тимьян — по 1 ч.л. каждого

Прежде всего займемся сначала приготовлением яблок. Пусть  это будет любой сорт яблок. Впервые я готовила  из яблок сорта китайка. А еще я использовала  сорта штрифель и семеренко.
Для начинки яблок смешиваем тимьян, измельченный лук и панировочные сухари. Добавляем соль,перец и сливочное  масло —  все перемешиваем.

Заблаговременно нагреваем духовку до температуры 190*С.
Яблоки разрезаем на две части, вынимаем из  них сердцевину. Посыпаем их сахаром, затем укладываем в них смесь из сухарей со специями.

После того укладываем яблоки в форму для запекания. Затем вливаем в форму  1/4 стакана сидра. Накрываем форму крышкой  или фольгой. Отравляем запекаться в духовку на 30 минут.

 лосось с пряным соусом и фаршированными яблоками

Тем временем разделанную  рыбу и нарезанную на порционные кусочки приправляем со всех сторон солью и перцем. Перекладываем их в форму для запекания, смазанную 1 ст. ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом поливаем рыбу. Запекаем при той же температуре до золотистого цвета.
А тем временем, пока готовится рыба, делаем для нее соус.
Смешиваем 3/4 стакана сидра, горчицу и каперсы. Варим на медленном огне 5-7 минут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо или порционные тарелки, рядом кладем яблоки. Поливаем соусом, украшаем тимьяном и подаем!

лосось с пряным соусом и фаршированными яблоками по-немецки

Приятного аппетита!

Приготовьте еще это вкусное блюдо:

Лосось фаршированный креветками в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *