Семга запеченная под сырным крамблом
С легким ароматом и вкусом чеснока лосось будет гораздо вкуснее. Теперь часто пользуюсь этим «секретным» ингредиентом для приготовления многих блюд, в том числе рыбных. Семга, запеченная под сырным крамблом. А готовим крамбл для запекания стейков семги из рубленной зелени,тертого сыра,каперсов. Это делает семгу невероятно вкусной. Запеченная под такой сырной корочкой с добавлением панировочных сухарей и зелени просто изумительно. Готовится такое блюдо очень легко. Семга, запеченная под сырным крамблом прекрасно может украсить собой даже праздничный стол. О том, почему нужно включать семгу в свое меню в конце рецепта.
Еще один рецепт семги ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/стейки-семги-запеченные-в-горчичном-м/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут.
Как готовится семга, запеченная под сырным крамблом
На потребуются следующие ингредиенты:
- семга стейки (можно заменить любой рытой семейства лососевых) — 6 шт
- сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
- сухари панировочные — 200 г
- каперсы — 2 ст.л.
- масло растительное — 100 мл
- петрушка — пучок
- чеснок — 4 зубчика
- орегано — 0,5 ч.л.
- соль, перец, ломтики лайма — по вкусу
Прежде всего моем семгу, далее сушим бумажным полотенцем. После этого готовим крамбл для рыбы. Моем тщательно петрушку, очищаем чеснок. Выдавливаем его через пресс. Натираем на мелкой терке сыр. Каперсы и петрушку мелко рубим. Затем смешиваем их с выдавленным через пресс чесноком. Все перемешиваем.
Панировочные сухари соединяем с орегано, солью и перцем. Добавляем натертый сыр, растительное масло — перемешиваем.
Рыбу сбрызгиваем соком лайма или лимона, посыпаем смесью соли, перца и орегано. Наливаем в раскаленную сковороду растительное масло. Затем обжариваем стейки с обеих сторон — по 2 минуты.
Духовку нагреваем до 160*С. В форму для запекания укладываем пекарскую бумагу.
На нее укладываем обжаренные кусочки семги. На каждый кладем зеленую массу из чеснока, каперсов, петрушки. Сверху посыпаем их сухарно-сырной смесью. Чуть прижимаем и отправляем запекаться 15-20 минут в нагретой духовке.
Готовое блюдо вынимаем из духовки. Украшаем дольками лайма или лимона, зеленью — подаем к столу.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда, которое украсит любой стол:
Грибы запеченные в духовке с творожной начинкой в хрустящей панировке
Почему нужно включать в рацион рыбу семейства лососевых
Жиры омега-3 и другие полезные соединения, которые в больших количествах обнаружены в рыбе семейства лососевых, улучшают кровообращение. Кром того они препятствуют формированию кровяных тромбов. Семга богата веществами, облегчающими неприятную симптоматику псориаза. Результаты исследований показывают, что люди, регулярно включающие в свой рацион блюда из этой рыбы, реже сталкиваются с проявлениями дерматологических заболеваний. Ежедневное потребление семги помогает ускорить процессы восстановления организма после продолжительных болезней и тяжелых физических нагрузок.
Добавить комментарий