Семга запеченная в имбирно-соевом маринаде -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Семга запеченная в имбирно-соевом маринаде

Семга запеченная в имбирно-соевом маринаде

Очень свежо, по-новому заиграет семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде. Сок лимона можно заменить бальзамическим соусом — это еще один «секретный» ингредиент, который вместе с чесноком и оливковым маслом дает очень полезное сочетание. К нему, уже от себя, добавляю базилик, черный молотый перец. Запеченная в таком маринаде семга стала невероятно нежная и вкусная! Готовится рыбка очень легко и просто. Единственная сложность, не забыть заранее  ее замариновать! Лучше, если мы это сделаем за 10-12 часов до запекания — уходя на работу замаринуем, а вечером будет быстро готов вкусный ужин — семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде.

А здесь вас ждет еще олин рецепт вкусного блюда из семги:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/стейки-лосося-запеченные-в-свекольны/

Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут + время на маринование.

А знаете ли вы, что существуют  полезные  сочетания продуктов? Познакомьтесь с одним из них. Давно начала использовать чеснок для рыбного маринада. А в сочетании с оливковым маслом и соком лимона — это  не только потрясающий маринад, но еще и очень полезное сочетание.

Как правильно готовится семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде

Ингредиенты:

  • стейки семги ( кеты, форели и других рыб семейства лососевых) — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря (свежий) — 1 см
  • соевый соус-  2 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • базилик сушеный,черный молотый перец, морская соль по вкусу
  1. Прежде всего готовим все ингредиенты для маринада:  очищаем, а затем натираем на мелкой терке имбирь.
  2. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс.
  3. После этого все смешиваем — вливаем сок лимона, масло оливковое, соевый соус.
  4. Затем добавляем к жидким ингредиентам базилик, перец и соль.

5. Рыбу тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем ее приготовленным маринадом.

6.Далее закрываем пленкой — отправляем в холодильник от 3 до 6 часов Удобнее всего оставить  рыбу в маринаде на ночь.

7. Наконец, духовку разогреваем до 180*С. Рыбу заворачиваем в фольгу —  укладываем ее в форму для запекания.

8.Отправляем рыбку в разогретую духовку запекаться  25 — 30 минут. При желании разворачиваем фольгу за 5 минут до окончания времени запекания семги — даем  ей подрумяниться.

9. Готовое блюдо подаем с любым гарниром по вкусу. Лосось прекрасно сочетается с картофелем, рисом.  Если мы подадим рыбку с запеченными вместе с ней овощами, будет также очень вкусно.

Семга запеченная в имбирно-соевом маринаде

За очень короткое время мы приготовили очень вкусное и такое полезное блюдо. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом очень вкусной рыбы:

Лосось с креветочной начинкой » Рыбная бандероль»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *