Лосось запеченный в беконе с начинкой из грибов -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Лосось запеченный в беконе с начинкой из грибов

Если вы думаете, что для вас приготовление этого блюда будет слишком хлопотно  и сложно, вы ошибаетесь. Начинку и соус  можно приготовить заранее, чтобы облегчить процесс.  И главное — распределить  приготовление на этапы и последовательно их выполнять. Выбирать бекон лучше большой по длине, чтобы удобнее было заворачивать в него рыбу, которую лучше выбирать с не очень толстым брюшком.

Рыбка получилась изумительная — сочная и необыкновенно вкусная! В ней все так гармонично сочетается: нежная мякоть лосося, тающая во рту вместе с пропитанной рыбьим жирком и соком лимона начинки из грибов и фундука с петрушкой. Но это еще не все вкусовые ощущения — гамму дополняет  сливочно- винный соус с нежным чесночным ароматом.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 30 минут+ замачивание грибов.

Ингредиенты:
лосось(кета, форель, семга) 1,2-1,3 кг
бекон копченый 400 г
груша  большая твердых сортов 1 шт
грибы белые сухие 10-15 г
фундук сырой 50 г
сок четвертинки лимона
масло сливочное 4 ст.л
петрушка 1 пучок
соль, белый перец по вкусу
Для соуса
масло сливочное 100г
сливки жирные 200 мл
вино белое сухое 0,5 ст
лук шалот 2 шт
чеснок 3 зубчика
тимьян 2 веточки
перец кайенский, соль по вкусу

Сначала приготовим начинку.
Замачиваем грибы на 2 часа. Далее вынимаем из настоя, промываем и нарезаем тонкими полосками.
Фундук нужно очистить от шелухи, для этого прогреваем его на противне при 170*С. Горячий фундук высыпаем на кухонное полотенце, заворачиваем и энергично встряхиваем.
Далее фундук делим на две части — одну часть мелко рубим, другую крупно.
Очищенную грушу нарезаем кубиками, поливаем ее соком лимона, листья петрушки измельчаем. Разогреваем в сковороде 2 ст. л сливочного масла, обжариваем грибы 6-7 минут на слабом огне, добавляем оставшееся масло и кубики груши, прогреваем и снимаем с огня.
Добавляем весь фундук и петрушку, приправляем солью, перцем и остужаем.
Нафаршируем начинкой очищенную рыбу, далее заворачиваем ее в полоски бекона.
Теперь обжариваем рыбу в беконе с одной стороны 2 минуты на раскаленной сковороде. Перекладываем обжаренную рыбу на выстеленный пергаментом противень.


Разогреваем духовку до 160-170*С («конвекция+ гриль») и запекаем 20 минут. Я делала на «конвекции» 35 минут. Можно на обычном режиме «Верх-низ» при 200*С запекать 40-45 минут.
Пока готовится рыба, приготовим к ней соус.
В сотейнике с толстым дном растопим сливочное масло и обжарим на медленном огне нарезанный лук и чеснок, добавим тимьян и кайенский перец. Далее наливаем вино, выпариваемм его наполовину. Затем добавляем сливки, уменьшаем огонь и прогреваем соус.
Когда лосось будет готов — перекладываем его на блюдо и украшаем зеленью и лимоном.
Подать рыбу на подогретых тарелках, а соус в индивидуальных соусниках.
Рыбка получилась изумительная — сочная и необыкновенно вкусная!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *