Лобань, запеченная в яблочном соке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Лобань, запеченная в яблочном соке

Нежная рыбка лобань из семейства кефалевых. Сегодня лобань, запеченная в яблочном соке. Такую  рыбу хочется приготовить так, чтобы она осталась такой нежной и сочной. А для этого нам понадобится минимум ингредиентов, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбки. Можно, как я, запекать рыбу  вместе с гарниром —  у меня сегодня это картофель.

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба лобань — 1шт
  • лук — 1шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • яблочный сок — 4 ст.л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

 

Предварительно  разделываем рыбу на филе: для этого необходимо ее промыть, далее разрезаем вдоль пополам, удаляя хребет (это сделать очень легко, особенно если рыба не до конца разморожена).

 

Далее натираем рыбу  солью,  перцем, поливаем соком лимона, кладем тонкие ломтики чеснока.

Нагреваем духовку до 200*С. В форму для запекания укладываем фольгу, смазанную сливочным маслом. На нее выкладываем  филе, поливаем яблочным соком, сверху кладем нарезанный полукольцами лук.

Вокруг рыбки укладываем нарезанный брусочками картофель. Заворачиваем фольгу и запекаем рыбу в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут. По желанию, чтобы рыба и картофель зарумянились, необходимо развернуть фольгу и готовить еще десять минут.

Подаем  рыбу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *