Карп фаршированный грибами запеченный в фольге
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Карп фаршированный,запеченный в фольге

Карп фаршированный грибами запеченный в фольге

Карп, фаршированный грибами, запеченный в фольге, получается потрясающе вкусным. Фаршированный карп — это настоящее  праздничное блюдо! Рыба получается с яркой золотистой корочкой — выглядит очень аппетитно и получается невероятно нежная и сочная. Но прежде всего  всю яркую вкусовую гамму этой замечательной рыбы дополняют специи с лимоном и начинка из  шампиньонов с зеленью.

Карп, запеченный по этому рецепту, в Чехии традиционно является Рождественским блюдом. Готовится  вовсе  несложно и  вполне может также служить прекрасным воскресным блюдом для всей семьи. Итак, карп фаршированный грибами, запеченный в фольге с овощами «Рождественский».

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного карпа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-запеченный-в-фольге-и-духовке/

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Пошаговая инструкция. Как готовить карпа с начинкой из овощей и грибов в фольге. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • карп  — 1,2 кг
  • шампиньоны — 200 г
  • петрушка (можно укроп) —  30 г
  • лимон — 1 шт
  • масло оливковое  — 2 ст.л.
  • соль, перец , специи, помидоры —  по вкусу

Первым делом рыбу тщательно моем. Затем очищаем его от  внутренностей и чешуи.После этого делаем на карпе надрезы поперек тушки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Разрезы не должны быть слишком длинные, потому что большие  могут очень широко раскрыться во время запекания и блюдо в этом случае будет иметь не очень красивый вид.

Затем натираем карпа смесью соли, перца и лимонного сока. Далее принимаемся за начинку.  Для этого  грибы нарезаем небольшими пластинами и обжариваем их на оливковом масле.

Нарезаем мелко петрушку  и соединяем ее с обжаренными грибами. Начинка готова.

После этого начиняем  карпа —  наполняем его брюшко начинкой. Форму для запекания выстилаем фольгой и укладываем  на нее рыбку.  Вторым листом фольги закрываем  плотно сверху. Духовку заранее разогреваем до температуры 220*С . И наконец, отправляем  праздничную заготовку в духовку  сначала на 20 минут. А после этого времени снимаем фольгу и  далее продолжаем готовить еще 15 минут до появления золотистой корочки. Пересушивать рыбу не следует.

Карп фаршированный, запеченный в фольге Рождественский

Праздничное блюдо готово к подаче!  Украшаем его веточками петрушки, дольками лимона, помидорами и торжественно водружаем на стол.

Карп фаршированный запеченный с овощами и грибами в фольге

Приятного аппетита!

Карп  у чехов — это главное блюдо в праздник Рождества.  Каждая хозяйка старается превзойти саму себя и старается приготовить новое рождественское блюдо  еще вкуснее предыдущего. Поэтому вариантов приготовления главного блюда в Чехии великое множество. У каждой хозяйки свои рецепты, которые  они хранят в строгом секрете.

Познакомьтесь с еще одним чешским рецептом приготовления карпа (рецепт с видео):

Карп запеченный в пиве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *