Запеченный карп с овощами в духовке рецепт
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Карп запеченный в фольге и духовке

Карп запеченный в духовке с овощами

Готовится карп, запеченный с овощами в духовке невероятно просто. Это универсальный рецепт.  Смело берите любые овощи: помидоры, перцы, лимоны, картофель, кабачки и начинайте готовить. Результат непременно  вас порадует — карп получается очень ароматным  нежным  и очень  вкусным. Но сначала надо купить «правильного» карпа.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/лобань-запеченная-в-имбирно-чесночно/

Выбранный Вами карп должен быть упругий, с ровной, блестящей чешуей. Глаза незамутненные, жабры ярко-красные.

Карп запеченный с овощами в фольге и духовке

Карп, как и вся речная рыба обладает характерным запахом водорослей, в которых он проводит всю жизнь. Не стоит из-за такой ерунды отказывать себе в удовольствии полакомится вкусным мясом. Чтобы избавиться от этого запаха, надо взять сок 2-х лимонов с солью и взбрызнуть рыбу, снаружи и внутри. Подождать 15 минут, промыть хорошенько и высушить бумажными полотенцами

Ингредиенты

  • карп — 1 кг 300 г
  • овощи по вкусу — помидоры, перец разного цвета, лимон, картофель
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец, масло растительное по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Прежде всего  карпа нужно тщательно почистить — полностью сняв чешую, удалить жабры, плавники, внутренности и пленки.
  2. После этого натираем его солью, перцем.
  3. В брюшко рыбы кладем пучок укропа, разрезанные на несколько частей 2 зубчика чеснока.
  4. Овощи разрезаем на четвертинки — помидоры, болгарский перец разного цвета, лимон, картофель (мелкие можно разрезать на половинки).
  5. На боковой поверхности карпа делаем  параллельные прорези. Вставляем туда тонкие дольки лимона.

Карп запеченный в фольге и духовке

Как приготовить карпа в духовке?

  • Форму для запекания или противень выстилаем фольгой. Укладываем  туда карпа.
  • Вокруг него размещаем овощи — смазываем их растительным маслом.
  • Разогреваем духовку до 180*С
  • Плотно закрываем противень фольгой.
  • Отправляем рыбу с овощами запекаться 45 минут.
  • Затем, по истечении этого времени, фольгу снимаем.
  • Даем  подрумяниться минут 10-15. Однако, делаем это согласно  своим предпочтениям. Возможно слишком румяная корочка вам не нужна.Тогда времени для запекания достаточно 50 минут.

Запеченный карп с овощами в духовке

Готовую рыбу разрезаем порционно кусочками. Подаем к столу вместе с овощами.

Запеченный карп с овощами в духовке

Приятного аппетита!

Как запекать рыбу?

В открытом виде, фольге или в рукаве?
Фольга или рукав сокращает время приготовления рыбы на 25%. Тут играет существенную роль  повышение давления, а также «парниковый эффект».

А раз, теплопроводность воды в 25 раз выше, чем у воздуха, то продукты готовятся быстрее. В рукаве рыба получится  почти вареной. Конечно, более ароматной  сочной, но без румяной корочки. Зато очень полезной.
А для золотистой корочки придется запекать открытым способом. На это  понадобиться  лишних 15 минут. Запекать рыбу тоже полезно, но без особого фанатизма, т.е не  делать слишком зажаренную корочку.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда — карпа запеченного с грибами по-чешски:

Карп рождественский в фольге с начинкой из грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *