Карп запеченный с овощами в пиве
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
карп запеченный в пиве

Карп запеченный с овощами в пиве

Карп, запеченный  в духовке  — это всегда очень вкусно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию  карпа, приготовленного по немецким рождественским мотивам, запеченного в пиве. Рецепт с моими небольшими изменениями. Карп, запеченный с овощами в пиве, получился необыкновенно нежный вкусный, а овощи, пропитавшись всеми ароматами, просто изумительный!
Теперь я понимаю, почему в Чехии и некоторых районах  Германии карп — главное рождественское блюдо! Пиво в этом рецепте —  важный ингредиент, который улучшает в карпе  аромат и вкус. Итак, карп, запеченный в пиве. Рецепт с фото и видео.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1,5 часа.

Здесь вас ждет еще один рецепт запеченного в духовке карпа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-рождественский-по-чешски-с-начин/

Карп, запеченный с овощами в пиве. Пошаговая инструкция( фото и видео)

Необходимые ингредиенты:

карп — 1,5 кг
пиво светлое  — 500 г
лук порей (светлая часть)  — 1 шт
лук репчатый —  1 шт
лимон — 1 шт
морковь — 1-2 шт
базилик  — 1 ч.л.
масло растительное  — 2 ст.л.
масло сливочное —  1 ст.л.
тимьян  — 1 ст.л
соль, перец —  по вкусу

Карпа чистим, удаляем все внутренности и жабры. Тщательно промываем под проточной водой. Затем сушим бумажными полотенцами. Выдавливаем из лимона сок. Он быстрее выделиться из него, если лимон будет комнатной температуры.
Натираем полностью всю рыбу  смесью из соли с тимьяном. Затем поливаем карпа со всех сторон, а  особенно изнутри, соком лимона.
Оставляем в маринаде на время, пока будем готовить вощи. Духовку нагреваем до температуры 200*С.

 
А мы тем временем займемся овощами: измельчаем лук репчатый, а также чеснок. Обжариваем  их на оливковом масле. Далее нарезаем колечками порей и морковь — отправляем туда же. Продолжаем обжаривать  3-4 минуты.
Обжаренные овощи укладываем на дно формы для запекания. На боковой поверхности карпа делаем глубокие надрезы. Прорезаем в центрее, не доводя их до краев.

 
Сверху на овощи укладываем карпа. Заливаем все половиной нормы пива.
Духовка нагрета. Отправляем туда нашего карпика. По желанию, можно уложить рядом с ним картофель.
Блюдо периодически необходимо поливать оставшимся пивом — сделаем это в три приема.
Надрезы постепенно раскрываются, вливаем пиво прямо в них.
В назначенное время, минут через 40, вынимаем карпа из духовки. Теперь для праздничного стола нужно переложить карпа на блюдо,  также  собрать морковь с луком, чтобы пюрировать их. Обычно подают такое овощное пюре вместе с рыбой. В пюре следует добавить сливочное масло, посыпать базиликом. Я же овощи не пюрировала, а подавала в виде ломтиков.

Карп запеченный в пиве

Карп запеченный в пиве
Раскладываем по тарелкам овощи и кусочки рыбы и подаем. Приятного аппетита!

Видео в рецепте поможет вам в процессе приготовления карпа.

Запеченная лобань на подушке из томатов и перца под луковым соусом

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной рыбы, запеченной в духовке:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *