карп запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
карп запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей

Карп запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей

Множество вариантов запеченного карпа уже перепробовано, только карп, запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей, остался незамеченным. Казалось, что такое блюдо не может произвести большого впечатления у всех домочадцев. Но это оказалось совсем наоборот. Никогда бы не поверила, если бы не попробовала сама, какой невероятно вкусный карп получился по этому рецепту. А начинка! О ней можно говорить особо. Пропитанная соком карпа начинка из риса стала такой ароматной невероятно нежной и вкусной. Никогда бы не поверила, что такое обычное блюдо, как карп с рисом, может быть таким вкусным. Я бы назвала его блюдом входного дня. Но и к празднику оно вполне подойдет и может украсить любой стол.

А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного запеченного карпа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-запеченный-в-сметане-с-картофеле/

Как готовится карп, запеченный  в духовке с начинкой из риса и овощей. Рецепт с пошаговыми фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • карп — 1кг — 1кг 200 г
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец — по 1 ч.л.
  • сметана для смазывания — 2 ст.л.

Для начинки:

  • рис — 100 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное для жарки — 2 ст.л.
  • зелень для подачи

Чем начинить карпа, чтобы получить сочную рыбу:

Запекать карпа можно разными способами:

  • в фольге,
  • открытым способом без начинки,
  • с начинкой в фольге и без нее.

Вариантов начинки также великое множество.Начинять карпа можно грибами,

овощами, рисом, а также делать смешанные начинки из овощей с грибами, из риса и овощей.

  1. Прежде всего рыбу очищаем от чешуи, а затем потрошим: удаляем внутренности,жабры  и по желанию плавники.
  2. Смешиваем соль и перец. Затем натираем этой смесью карпа со всех сторон, а также внутри.
  3. Соком половины лимона поливаем карпа и оставляем на 30 минут, а пока займемся начинкой.
  4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, очищенный лук нарезаем кубиками.
  5. На растительном масле обжариваем сначала лук, а затем добавляем к нему морковь и доводим до готовности.
  6. На другой сковороде обжариваем рис на растительном масле. Затем добавляем воды, чтобы она покрывала рис (два объема риса) и доводим до готовности.
  7. Затем смешиваем рис с овощами, солим. Начинка готова.
  8. Нагреваем духовку до 200*С. Противень покрываем фольгой, смазываем ее маслом. На карпе делаем глубокие надрезы и тоже поливаем их сокол лимона.
  9. Теперь  тщательно укладываем начинку в брюшко, плотно утрамбовывая.
  10. Смазываем поверхность карпа сметаной и отправляем запекаться на 1 час.
  11. Готовому карпу даем постоять 5 минут, а затем разрезаем его по надрезам на порционные кусочки и подаем вместе с начинкой.

Еще один рецепт вкусного карпа:

Карп фаршированный грибами запеченный в фольге