карп в духовке целиком запеченный в горчице
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
карп в духовке целиком запеченный в горчице

Карп в духовке целиком, запеченный в горчице

Очень вкусно получается  карп в духовке целиком, запеченный в горчице. В этот раз решено было приготовить рыбку с минимумом ингредиентов. И поэтому в этом рецепте я использовала для приготовления карпа только самые простые приправы: соль, перец, горчицу. Яркий  вкус карпу придает  именно пряный аромат и вкус горчицы. Просто быстро и очень вкусно. Несложное приготовление позволит хозяйкам быстро приготовить вкусный ужин за короткий промежуток времени.

А здесь вас ждет еще один рецепт вкусного праздничного карпа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-фаршированный-запеченный-с-гриб/

Как готовится карп в духовке целиком, запеченный в горчице

В  карпе содержится немало полезных веществ : калий, фосфор, сера, натрий, хлор

Карп полезен для головного и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.

  • карп — 1,2 кг- 1,5 кг
  • сок 1\2 лимона
  • горчица дижонская (можно использовать любую, по своему вкусу)
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень свежего укропа — 1 пучок
  • укроп сушеный — 1 ч.л.

 

  1. Карпа очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры.
  2. В брюшко рыбы кладем пучок укропа.
  3. Далее посыпаем карпа  смесью соли и перца. Тщательно втираем смесь со всех сторон и также во внутрь рыбы. Затем поливаем соком лимона — это  нужно для того, чтобы избавиться от запаха, характерного  для речной рыбы. Оставляем в этой смеси карпа на 30 минут, а пока разогреваем духовку и очищаем картофель от  кожуры.

4.После этого смазываем поверхность рыбки горчицей.

5. На противень укладываем фольгу — на нее  кладем подготовленную рыбу.

6. Делаем  аккуратно параллельные прорези на боковой поверхности карпа. Рядом раскладываем ломтики картофеля. Смазываем его растительным маслом и посыпаем сушеным укропом.

Духовка нагрета до температуры 200*С. Отправляем противень с рыбой и картофелем запекаться. Готовим блюдо 1 час.  По желанию даем карпу подрумяниться посильнее.  Готовую рыбу вынимаем из духовки, достаем из брюшка укроп. Нарезаем  на порционные кусочки и подаем вместе с картофелем. Приятного аппетита!

карп в духовке целиком запеченный в горчице

карп в духовке целиком запеченный в горчице

Познакомьтесь с еще одним рецептом карпа, на этот раз по-немецки, в пиве:

 

Карп запеченный с овощами в пиве