Кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой (видео, фото) -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
кальмары с фунчозой и овощами

Кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой (видео, фото)

Кальмары  готовятся классическим китайским способом. Они получаются очень нежными и красочными.  Вместе с рисовой лапшой и овощами, приготовленными методом стир-фрай, у нас получается великолепное  очень вкусное полезное, еще очень питательное блюдо. При приготовлении блюд методом стир-фрай очень важно заранее подготовить все составляющие рецепта, чтобы была возможность быстро обжаривать все необходимые ингредиенты. Так же быстро готовим кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой.

Здесь вы найдете еще один рецепт двух вкусных блюд с морепродуктами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-rybniy/суп-карри-с-креветками/

и еще https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/исландский-бутерброд-с-семгой-и-креве/

Как готовить кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой

Нам понадобятся следующие ингредиенты
кальмары — 450 г
перец болгарский — 200 г
чеснок — 1-2 зубчика
корень имбиря — 1 см
лук зеленый — 2 стебля (по желанию)
соевый соус — 2 ст. л.
кунжутное масло — 2 ст. л.
соль, перец чили красный — по вкусу
рисовая лапша — 150 г
огурец — 1 шт.
перец черный — по вкусу
рисовый уксус — 1 ст. л.

Прежде всего заранее следует приготовить все овощи, кальмары. Готовить нужно быстро — в этом заключается метод быстрой обжарки. Размораживаем кальмары. Затем очищаем их: удаляем кожу, хитиновые пластины. Далее делаем насечки с внутренней стороны. Они должны быть глубокие — прорезаем их почти до конца. Делаем насечки в виде сетки.

Затем нарезаем кальмары на пластины, размером примерно 3х5 см. После этого опускаем их в кипяток на 15 секунд.

Затем вынимаем и разу же остужаем в холодной воде. Пластины сразу же свернутся в трубочки надрезами наружу.

Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут. Если у вас лапша толстая — отварите ее в подсоленной воде до готовности.

Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, а затем нарезаем небольшими кусочкам. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и перец чили нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть сковорода-вок, готовьте в ней. Можно готовить в глубокой  сковороде  с высокими бортиками. Обжариваем на раскаленном кунжутном масле сначала чеснок. Далее в хорошо разогретом воке или глубокой сковороде моментально обжариваем бланшированные кальмары, затем откладываем их на решетку.

Возвращаем сковороду или вок на огонь. Вновь разогреваем масло, добавляем имбирь (по желанию), чеснок. Далее кладем болгарский перец и обжариваем, затем нарезанные  огурцы,постоянно помешивая, 5 мин. Вливаем рисовое вино, соевый соус — доводим  до кипения и добавить подготовленные кальмары. Хорошо все перемешиваем.

кальмары с фунчозой и овощами

При подаче сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Видео рецепта поможет вам лучше разобраться в процессе приготовления:

Здесь вы найдете еще один рецепт с морепродуктами:

Паэлья с креветками или плов по-испански

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *