Запеченная рыба в духовке с сельдереем и огурцами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
запеченная рыба в духовке с цедрой,сельдереем

Рыба запеченная в духовке с сельдереем и огурцами

Тем, кто придерживается здорового питания и всем остальным очень рекомендую этот простой и в то же время диетический вариант запеченной в духовке рыбы. Приготовленная в лимонной цедре рыбка — это уже невероятно вкусно. А если мы ее будем запекать на подушке из сельдерея и огурцов, получим еще и гарнир к ней. Запекаясь на овощах, рыба впитывает в себя их вкус и аромат. Таким образом дополнительно приобретает новые вкусовые нотки — рыба, запеченная в духовке с сельдереем и огурцами. Подойдет любая белая рыба: треска, хек, навага, минтай и другие. Готовится же она по этому рецепту в считанные минуты. Особенно хорош рецепт, когда у нас  остается очень мало времени на приготовление ужина. Выручит рыба, запеченная в духовке с сельдереем и огурцами.

Рецепт на 2 — 3 порции, время приготовления 45 минут.

Как быстро и вкусно  запекается в духовке рыба хек,минтай, треска с сельдереем

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба белая любая —  600 г
  • лимон —  1 шт
  • огурцы  — 2 шт
  • сельдерей стебли —  2 шт
  • петрушка  — 2-3 веточки
  • масло оливковое  — 1 ст.л.
  • соль, перец  — по вкусу

Прежде всего тщательно моем овощи. Особенно тщательно моем лимон, прежде, чем снять с него цедру. Режем сельдерей кругляшами, а огурцы нарезаем вдоль длинными пластинами, не срезая с них кожуру. Измельчаем  зелень петрушки. С лимона снимаем цедру (без белых пленок)  и нарезаем ее тонкими полосками. Легко это делать овощным ножом.

 

После того, как все нарезано смешиваем петрушку с цедрой лимона, солью и перцем. Из половины лимона выжимаем сок. Затем соединяем 1/2 часть сока и 1/2 часть оливкового масла с нарезанной петрушкой и цедрой лимона.

В полученной смеси обваливаем рыбу, нарезанную порционными кусочками. Духовку нагреваем до  температуры 180*С.

 рыба запеченная с сельдереем

На дно формы для запекания укладываем сначала сельдерей, сверху пластины огурцов, а на них кладем кусочки рыбы. Поливаем ее оставшимся соком лимона и оливковым маслом. Форму накрываем фольгой. Духовка разогрета. Отправляем туда форму с рыбой запекаться. Готовим 10 минут. Затем фольгу снимаем — продолжаем запекать  еще 5-10 минут до легкого подрумянивания.

запеченная рыба в духовке с цедрой, сельдереем

Подаем к столу сразу в форме, где рыбка запекалась. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы:

Окунь запеченный в оливках с помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *