Запеченная лобань на подушке из томатов перца под луковым соусом
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченная лобань на подушке из томатов под луковым соусом

Запеченная лобань на подушке из томатов и перца под луковым соусом

Запекать рыбу в духовке — это вовсе несложно, а еще так вкусно и полезно. Запеченная лобань на подушке из томатов и перцев под луковым соусом. Любую белую рыбку — минтай, треску, хек, навагу, лобань и другие, можно очень вкусно запечь  вместе с овощами и соусом. Занятым хозяюшкам соус можно приготовить заранее: луково-апельсиновый с прованскими травками. На подушке из овощей:томатов, перца рыба становится просто изумительной. К тому же под изумительным луковым соусом.Он из лука, апельсина и травок — вносит такую  нежную вкусовую  гамму, что от рыбки оторваться невозможно. У меня сегодня  рыбка лобань из семейства кефалевых, добываемая в Черном море — нежная белая рыбешка небольшого размера. Рыбу перед обжаркой можно посыпать куркумой — это не только для цвета, а и для пользы. Также у меня добавлен замороженный зеленый горошек — в его пользе, думаю, никто не сомневается, помидоры, перец болгарский. Он у меня хоть и в замороженном виде, но от этого его полезные свойства не уменьшились.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/филе-морского-окуня-запеченное-в-ябло/

 

Как готовится запеченная лобань на подушке из томатов и перца под луковым соусом

Рецепт на 3 порции, время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

рыба белая (окунь, треска, хек и другие) — 3 шт (лучше использовать готовое филе)
перец сладкий 1/2 шт.
помидоры свежие 1 шт.
масло растительное 1-2 ч.л.
соус луково-апельсиновый 3 — 4 ст.л.

Для соуса:

  • апельсин крупный — 1шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • травы прованские, соль, сахар — по вкусу

Прежде всего готовим луково-апельсиновый соус. Для этого крупную луковицу очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем сок одного апельсина вместе с мякотью и тушим до мягкости.

 

Добавляем прованские травы, соль, сахар по вкусу. По желанию можно соус пюрировать блендером. Перец сладкий нарезаем соломкой ( у меня замороженный в нарезанном  крупными кусочками виде). Далее есть два варианта: 1-й — обжарить лук и перец на растительном масле; 2-й — не обжаривать, а  сразу уложить овощи в форму для запекания.

К овощам добавляем помидор, нарезанный тонкими ломтиками. Рыбу предварительно промываем и обсушиваем от лишней влаги. Разделываем каждую рыбку на филе, удалив хребет. Я присыпала филе куркумой и солью.

Ее также можно предварительно обжарить, как я , присыпав мукой, а можно  не обжаривать, а сразу уложить на овощную подушку.

Далее на рыбу укладываем перец и слегка смазываем луково-апельсиновым соусом. Дополнительно под рыбку уложила замороженный зеленый горошек.

Прикрываем фольгой и  отправляем запекать рыбу в духовку, нагретую до 180*С на 20 минут. Затем убираем фольгу, и доводим рыбу до готовности,  до легкого подрумянивания — еще минут 10.

Запеченная лобань на подушке из томатов под луковым соусом   Запеченная лобань на подушке из томатов под луковым соусом

Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украсив свежей зеленью и подаем к столу. На гарнир прекрасно подойдет классический отварной картофель, рис. Можно  вполне обойтись овощами, запеченными вместе с рыбой.

Запеченная рыба на подушке из томатов под луковым соусом

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *