Запеканка из семги и риса - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка из семги и риса

Запеканка из семги и риса

Из семги можно приготовить множество вкусных блюд. В том числе запеканку. Она приходит к нам на помощь в самые экстренные моменты. Например, когда нужно срочно всех накормить. Получится быстро и вкусно. Особенно выручит запеканка из семги и риса, тогда, когда нам нужно накормить детей, которые рыбу категорически не любят. В этой запеканке она невероятно вкусная и спрятана за ароматами лимона, чеснока, зелени, горчицы. Такая запеканка не может нее понравится. Главное, не пересушите ее. Сыр лучше использовать тот, который легко плавится. А я люблю запеканки не только потому, что они быстро готовятся, а еще за то, что в них можно удачно использовать оставшиеся в небольшом количестве готовые продукты.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовится запеканка из семги и риса

семга отварная или жареная — 400 г
рис — 200-250 г
лимон — 1 шт
яйца куриные — 2 шт
чеснок — 2-3 зубчика
сыр твердый — 100 г
горчица  — 1-2 ч.л.
зелень петрушки — 2 веточки

топленое и растительное мало — по вкусу (для жарки) 

 

Первым делом отвариваем рис. Мне нравится готовить его на сковороде на смеси масел растительного и топленого: сначала слегка обжариваю рис, а затем заливаю водой и довожу до готовности.

Если у вас рыба свежая, ее следует отварить или обжарить. После этого разделываем ее на мелкие кусочки. Натираем на мелкой терке сыр. Зелень моем и мелко рубим.

 

Разогреваем предварительно  духовку до температуры 180*С. Форму для запекания смазываем маслом (керамическую можно не смазывать). В обычную форму следует положить на  дно пекарскую бумагу.

Тем временем мелко рубим чеснок (или выдавливаем через пресс). Далее смешиваем все компоненты вместе: рыбу, рис, сыр, петрушку, чеснок. Добавляем ложку горчицы. Часть сыра можно натереть на крупной терке и отложить в сторону. Это для того, чтобы посыпать запеканку сверху.
После этого добавляем яйца, приправляем  перцем и солью. Затем тщательно перемешиваем. Далее получившуюся смесь выкладываем в форму для запекания.Распределяем ее равномерно по форме.

Духовку нагрета. Отправляем форму с заготовкой запекаться 15 минут. Затем, по желанию, вынимаем запеканку, посыпаем ее натертым на крупной терке сыром и продолжаем запекать до румяной корочки еще 5-7- минут.
Вынув готовое блюдо из духовки,  нарезаем на порционные куски.

Подаем к столу.

Запеканка из семги и риса

Запеканка из семги и риса

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним блюдом быстрого приготовления:

Запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *