Запеканка из красной рыбы с овощами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
рыбная запеканка из филе красной рыбы с овощами

Запеканка из красной рыбы с овощами

Сытная и ароматная запеканка из рыбного филе — это всегда вкусный ужин без особых хлопот. Запеканка из красной рыбы с овощами, приготовленная в сырной заливке, получается невероятно вкусной. Сегодня у меня рыба из семейства лососевых — это еще и очень полезно. Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате запекания. Но если готовится запеканка из рыбы с разнообразными овощами, то результатом вы точно останетесь довольны. Рыбка получается сочная нежная, пропитанная соком овощей. Это просто объедение — запеканка из красной рыбы с овощами. Овощи подойдут любые, рыба гармонично сочетается практически со всеми овощами. Часто готовлю с помидорами и болгарским перцем, но можно с одними помидорами.

Чем полезна рыба семейства лососевых. В ее составе полезные аминокислоты,особенно Омега -3 витамины, в том числе D, которые так необходимы буквально всем. Для поддержания  всех функций организма необходимо употребление в пищу такой рыбы как можно чаще.

Здесь вас ждет еще один рецепт рыбной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/запеканка-из-семги-и-риса/

 Как готовится запеканка из красной рыбы  с овощами. Пошаговый рецепт приготовления.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба семейства лососевых(горбуша, кета и др) —  500 г
  • зеленый лук — пучок ( я заменила его репчатым)
  • помидоры — 300 г (можно пополам с болгарским перцем)
  • яйца куриные — 4шт
  • молоко — 1 стакан
  • сыр твердый — 150
  • масло топленое для жарки
  • соль, специи — по вкусу

Прежде всего  нарезаем  рыбное филе небольшими кусочками. Можно использовать уже приготовленную ранее рыбу. В этом случае приготовление займет немного меньше времени. Нарезаем помидоры кружочками, толщиной 5 мм. Если вы используете зеленый лук, его следует мело нарезать. У меня репчатый лук. Его нарезаем кубиками и обжариваем на топленом масле. Натираем твердый сыр на мелкой терке.

Взбиваем яйца, заливаем их молоком и еще раз взбиваем. Если у вас есть отваренный ранее рис, его тоже можно использовать в запеканке. Таким образом, укладываем в форму для запекания рис, сверху укладываем обжаренный лук. На них ломтики рыбы.Посыпаем ее солью, а также специями. Сверху снова кладем жаренный лук. Нарезанные помидоры укладываем поверх лука с рыбой. Заранее нагреваем духовку до температуры 180*С.

Заливаем запеканку приготовленной смесью яиц с молоком. Далее посыпаем  сверху натертым сыром и отправляем запекаться в  нагретую духовку.

запеканка из красной рыбы с овощами

Запекаем рыбу с овощами 30 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу с пылу-жару!

Рыбная запеканка из филе красной рыбы с овощами

запеканка из филе красной рыбы с овощами

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного рыбного блюда:

Запеканка из трески с рисом под соусом бешамель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *