Жульен с креветками и грибами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Жульен с креветками и грибами

Жульен с креветками и грибами

Блюдо  нежнее нежного —  жульен с креветками и грибами, запеченный в нежных сливках. В нем  грибы очень гармонично дополняют  сливочный вкус, придавая еще один оттенок  вкусовой гамме. Прекрасная закуска, которая украсит любой стол, в том числе праздничный. Готовить несложно, да и времени это занимает немного.  Несомненно результат обязательно порадует всех, кто попробует жульен из креветок с грибами. Для праздничного стола лучше  приготовить его  в порционных формах и подавать индивидуально.

2 порции, время приготовления 35-40 минут.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда с креветками: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/рыбный-крамбл-с-креветками/

Как приготовить  жульен с креветками и грибами. Рецепт с фото

Здесь список необходимых ингредиентов:

  • креветки готовые — 200 г
  • шампиньоны —  200 г
  • сливки жирные 20%  — 100 г
  • молоко — 60 мл
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • лук репчатый —  1 шт
  • сыр твердый  — 60 г
  • соль, перец, мускатный орех —  по вкусу

Прежде всего очищаем отваренные креветки. Если у вас креветки сырые, отвариваем их до полной готовности. Нарезаем мелкими кубиками очищенный  репчатый лук. Грибы моем, а затем  нарезаем тонкими пластинами. Затем обжариваем нарезанный лук 2-3 минуты. После этого к луку добавляем  грибы. Все вместе продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Далее в сотейнике обжариваем муку.

 

Затем, не переставая помешивать венчиком, вводим холодное молоко. После этого  сразу снимаем с огня, продолжая тщательно помешивать.

Заранее нагреваем духовку до  температуры 200*С.

Далее в приготовленную смесь вливаем сливки. Снова ставим на огонь — доводим соус до готовности. Всыпаем соль, перец, мускатный орех. После этого раскладываем грибы с луком на дно любых форм для запекания. Я использовала небольшие. В них удобно подавать индивидуальные порции.

 

Сверху на грибы укладываем слой креветок. Затем вливаем приготовленный соус. Далее посыпаем тертым сыром. Наконец, кладем несколько креветок сверху. Это украсит блюдо. Духовка  уже нагрета до нужной температуры. Отправляем туда все формочки с заготовками жульена.

Жульен с креветками и грибами

Жульен с креветками и грибами классический

Запекаем  жюльен до золотистой корочки 8-10 минут. Вынимаем из духовки  и сразу же  подаем к столу. Приятного аппетита!

Вам может понравится еще одно очень нежное и вкусное блюдо с креветками:

Запеканка-суфле из рыбы с креветками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *