Шашлычки из куриной печени в беконе
Рецепт для тех, кто любит печень. Готовим шашлыки, не покидая квартиру — это очень удобно. Куриная печень в духовке и не просто запеченная, а невероятно вкусное блюдо — шашлычки из куриной печени в беконе. Приготовленная в таким образом печень остается сочной — бекон не дает ей пересохнут. Вкус нежной печени с хрустящим беконом. А на гарнир подойдет запеченный картофель, тушеная капуста, зелень и любые другие овощи.
Давайте приготовим этот несложный шашлык — ведь готовить курную печень в духовке очень просто и быстро.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного шашлыка с беконом:https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/svinina/шашлык-с-беконом/
Рецепт на 8 порций, время приготовления 50 минут.
Как приготовить шашлычки из куриной печени в духовке в беконе
Какие понадобятся ингредиенты:
- куриная печень 1 кг 500 г
- бекон варено-копченый (полоски) 400 г
- паприка 1 ст.л.
- порошок имбиря, чесночный порошок, соль по 1 ч.л.
- Прежде всего перед приготовлением нужно замочить деревянные шпажки в теплой воде. Оставим их в воде на 30 минут.
- Далее смешиваем все сухие ингредиенты.
- Моем печень, затем режем ее на кусочки небольшого размера. После этого смешиваем соль, паприку, имбирный и чесночный порошки.
- Затем обваливаем кусочки печени в приготовленной пряной смеси.



Процес запекания.
- Нагреваем духовку до температуры 220-230*С.Форму для запекания покрываем фольгой.
- Далее аккуратно обертываем каждый кусочек печени беконом внахлест. Кусочки печени должны быть одного размера. Бекон хорошо прилипает к печени и держится.
- Далее нанизываем печеночные шашлычки в беконе на шпажки.
- Устанавливаем шпажки в форму, застеленную фольгой таким образом, чтобы шпажки не касались дна. Духовка уже нагрета.
- Запекаем шашлыки в духовке, в раскаленной до указанной выше температуры, около 15-20 минут. Готовность проверяем так: снимаем один кусочек, разрезаем. При этом печень должна быть сочной, чуть розоватой, но без крови. У каждого из нас духовка со своими способностями — лучше не рисковать. А моя справилась за 15 минут. Степень готовности тоже каждый решает для себя — на свой вкус.
Готовый печеночный шашлык в беконе снимаем со шпажек. После этого выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, прикрываем на 5 минут фольгой — пусть мясо дойдет до готовности. А теперь подаем к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий