Запеченные фрикадельки с брокколи в соусе
Предлагаю попробовать вкуснейший рецепт — фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе. Блюдо можно отнести к мясным запеканкам, которые готовятся на раз-два! Все очень быстро и просто, а в итоге на столе красивые румяные шарики из мяса с овощами.
Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой. В любом случае будет очень вкусно! Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, фрикадельки должны быть одного и того же размера с соцветиями капусты.Кроме того, фарш может быть из любого мяса: свиного, говяжьего, смешанного из разных видов, из птицы (курицы, индейки).
Это блюдо очень любят дети, особенно его внешний вид — фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из фрикаделек: https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/ptica/тефтели-из-индюшатины-с-мятой/
Блюдо на 4 порции, время приготовления 50 минут.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 400 г
- брокколи замороженная — 600 г
- молоко Или овощной бульон — 200 мл
- йогурт — 4 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сыр твердый — 100 г
- соль, перец, специи (паприка, порошок карри) — по вкусу
Как приготовить фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе
- Прежде всего взбиваем приготовленный ранее мясной фарш.
- Добавляем соль, перец, специи.
- Еще раз взбиваем — фарш слегка отбить, частями резкого бросая его небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы изделия из него были воздушными.
- Лепим фрикадельки. Не забываем смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним.
- Укладываем мясные шарики рядами в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Тем временем размораживаем брокколи, если используем замороженную.
- Свежую капусту необходимо отварить до полуготовности.
- Затем капусту отправляем в форму к фрикаделькам.
- Разогреваем духовку до температуры 220*С.
Готовим соус из йогурта для фрикаделек:
- Смешиваем овощной бульон или молоко с растительным маслом, соком лимона, йогуртом.
- Тщательно перемешиваем. Поливаем фрикадельки и брокколи (которые у нас уже лежат в форме) приготовленным соусом.
- Духовка нагрета. Устанавливаем туда форму с фрикадельками.
- Запекаем сначала под крышкой или фольгой 20 минут
.
- Вынимаем готовое блюдо из духовки. Снимаем крышку (фольгу).
- Посыпаем фрикадельки с брокколи тертым сыром и отправляем назад в духовку еще на 5 минут.
- Ждем, пока расплавится сыр, затем вынимаем блюдо. Можно запечь чуть дольше — до более поджаристой корочки или установить режим Гриль на 2 минуты.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом из мясного фарша:
Добавить комментарий