Утка запеченная в имбирно-цитрусовом маринаде
Запеченная по этому рецепту уточка получается невероятно румяная и вкусная. Такая нежная птица непременно порадует вас яркими оттенками вкуса — утка, запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде. Сочетание сочных апельсинов, имбиря и меда. Такая утка вполне может украсить любой праздничный стол.
Это будет просто изумительно, потому что подается с таким вкусным гарниром из запеченных яблок с рисом. Более того подаем утку с кисло-сладким смородиновым соусом Такое сочетание ингредиентов так гармонично и вкусно! В результате вкусная уточка с имбирно — апельсиновым ароматом.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-цветной-капусты-с-грибам/
Рецепт на 6 порций. Время приготовления 2 час 50 минут.
Как готовится утка, запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде
Ингредиенты
- утка 1 кг 300 г
- рис 300 — 400 г
- масло сливочное — 20г
- яблоки зеленые — 6 — 8 шт
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- мед — 1 ст.л
- имбирь — 0,5 ч.л.
- соль,перец — по вкусу
Для соуса: - мороженая черная смородина — 1 стакан
- сахар — 1/3стакана
- яблоки нарезанные — 2/3 стакана
- корень имбиря — 0,5 ч.л.
- перец молотый — по вкусу
Прежде всего приготовим соус.
Для этого смешиваем все ингредиенты. Во-первых, соединяем черную смородину, мелко нарезанные яблоки, корень имбиря. Во-вторых, кладем сахар, молотый перец. В заключение вливаем 1/4 стакана воды. Готовим соус на медленном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус при подаче может быть как теплым, так и охлажденным.
В этом абзаце у нас приготовление маринада.
Для этого прежде всего соединяем цедру апельсина, лимона с медом и натертым имбирем. После этого натираем утку снаружи половиной маринада. Вторую его часть отставляем в сторону. Но затем изнутри натираем утку размягченным сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200*С.
Теперь этап запекания.
- Прежде всего заворачиваем утку в фольгу. Отправляем запекаться 1 час.
- Затем снимаем фольгу и снова натираем утку отложенным маринадом. Готовим еще 30 минут.
- Тем временем обжариваем яблоки в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.
- И наконец, отвариваем рис до готовности. Соединяем его с яблоками. Вкусный гарнир для утки готов.
5. Готовую утку вынимаем из духовки. Даем ей отдохнуть 5 минут.
В заключение, подаем уточку с гарниром из яблок с рисом. Обязательно подаем к ней соус из смородины.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдет еще один рецепт вкусной утки:
Добавить комментарий