Утка запеченная в имбирно-цитрусовом маринаде
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
утка,запеченная в фольге в имбирном маринаде

Утка запеченная в имбирно-цитрусовом маринаде

Запеченная по этому рецепту уточка получается невероятно румяная и вкусная. Такая нежная птица непременно порадует вас яркими оттенками вкуса —  утка, запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде. Сочетание сочных апельсинов, имбиря и меда. Такая утка  вполне может украсить любой праздничный стол.

Это будет просто изумительно, потому что подается с таким вкусным гарниром из запеченных  яблок с рисом. Более того подаем утку с кисло-сладким смородиновым соусом  Такое сочетание ингредиентов так гармонично и вкусно! В результате вкусная  уточка с  имбирно — апельсиновым ароматом.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-цветной-капусты-с-грибам/

Рецепт на 6 порций. Время приготовления 2 час 50 минут.

Как готовится утка, запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде

Ингредиенты

  • утка   1 кг 300 г
  • рис 300 — 400 г
  • масло сливочное — 20г
  • яблоки зеленые —  6 — 8 шт
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • мед  — 1 ст.л
  • имбирь  — 0,5 ч.л.
  • соль,перец  — по вкусу
    Для соуса:
  • мороженая черная смородина —  1 стакан
  • сахар — 1/3стакана
  • яблоки нарезанные — 2/3 стакана
  • корень имбиря — 0,5 ч.л.
  • перец молотый —  по вкусу

Прежде всего приготовим соус.

Для этого  смешиваем все ингредиенты. Во-первых, соединяем черную смородину, мелко нарезанные яблоки, корень имбиря. Во-вторых, кладем сахар, молотый перец. В заключение вливаем 1/4 стакана воды. Готовим соус на медленном огне  в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус  при подаче может быть как теплым, так и охлажденным.

утка в фольге в имбирном маринаде

В этом абзаце у нас приготовление маринада.

Для этого прежде всего соединяем цедру апельсина, лимона с медом и натертым  имбирем. После этого натираем утку снаружи половиной маринада. Вторую его часть отставляем в сторону. Но затем изнутри натираем утку размягченным сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200*С.

Теперь этап запекания.

  1. Прежде всего заворачиваем утку в фольгу.  Отправляем запекаться  1 час.
  2. Затем снимаем фольгу и снова натираем утку отложенным маринадом. Готовим еще 30 минут.
  3. Тем временем обжариваем яблоки в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.
  4. И наконец, отвариваем рис до готовности. Соединяем его с яблоками. Вкусный гарнир для утки готов.

утка в фольге в имбирном маринаде
5. Готовую утку вынимаем из духовки. Даем ей отдохнуть 5 минут.

В заключение, подаем  уточку с гарниром из яблок с рисом. Обязательно подаем к ней соус из смородины.

утка,запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде
Приятного аппетита!

Здесь вы найдет еще один рецепт вкусной утки:

Утка с грибами и пряностями томленная в вине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *