Утиные окорочка запеченные в сметане в духовке или мультиварке
Какими же нежными и сочными становятся утиные окорочка, запеченные в сметане в духовке или мультиварке. Готовить по этому рецепту можно и в мультиварке. Утка с яблоками — это классика. И в этом рецепте они присутствуют, отдавая уточке свой яркий вкус и добавляя новые вкусовые нотки. Лучше всего подойдут яблоки зеленых сортов типа Семеренко. Уточка, много лука, яблок и сметанная заливка — что может быть вкуснее?! Готовить это блюдо можно в мультиварке, пароварке и духовке — принцип приготовления остается одинаковым. Приготовление несложное, а в результате невероятно вкусное нежное ароматное блюдо — утиные окорочка, запеченные в сметане в духовке или мультиварке. А еще не менее вкусное блюдо получается в пароварке.
Здесь вас ждет еще один вкусный рецепт с утиными окорочками:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/утиные-ножки-в-маринаде-из-хрена-со-смо/
Как запечь утиные окорочка в сметане с яблоками в духовке или мультиварке
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- утиные окорочка — 4-5 шт
- лук , яблоки зеленые — по 2 шт каждого
- сметана — 7 ст.л.
- бульон — 150 мл
- масло растительное и сливочное для обжарки
- зелень, соль, перец — по вкусу
Прежде всего моем яблоки. Затем, по желанию, очищаем их от кожуры и сердцевины. Я не очищаю, чтобы дольки не разварились. После этого нарезаем яблоки крупными кубиками — на 6-8 частей, в зависимости от размера яблока. Очищенный лук также нарезаем кубиками.Можно при желании нарезать полукольцами. Утиные окорочка моем. Натираем смесью соли и перца. Тщательно втираем массирующими движениями.
Затем обжариваем на смеси масел до румяной корочки. Далее в той же смеси масел и выделившемся при обжаривании окорочков жире, обжариваем нарезанные лук и яблоко. По вкусу добавляем соль и перец. В форму для запекания (емкость для мультиварки или пароварки) укладываем обжаренные гусиные окорочка. Сверху кладем обжаренные яблоки с луком. В теплом бульоне или воде размешиваем сметану. Полученной сметанной смесью заливаем окорочка в форме для запекания.
Духовку разогреваем до температуры 180*С. Накрыв емкость фольгой, отправляем запекаться 40-50 минут. За 10 минут до окончания запекания, фольгу убираем. Далее продолжаем запекать(томить) уже без нее.
Для приготовления окорочков в мультиварке, устанавливаем программу «Тушение». Также заливаем окорочка бульоном сверху укладываем лук. Готовим сначала без сметаны, соли, перца и яблок. Их добавляем за 20 минут до окончания программы.
Приготовление в пароварке следующее. Укладываем окорочка в чашу пароварки. После этого заливаем их горячим бульоном, добавляем лук. Далее готовим сначала 15 минут без сметаны, соли, перца, яблок. Затем добавляем их. Продолжаем готовить еще 35-40 минут.
Готовое блюдо подаем к столу немедленно, посыпав зеленью. Гарнир подойдет любой — на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда из утки:
Добавить комментарий