Суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини
Сегодня предлагаю вам приготовить диетический ужин суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини или кабачка. Блюдо подойдет абсолютно всем: взрослым, очень взрослым, детям — одним словом всем. Особенно тем, кто придерживается здорового питания. Невероятно сочное суфле получилось по этому рецепту. А сколько в нем полезных для здоровья витаминов и минералов — просто кладезь. Подайте к нему легкий салат с запеченными овощами или любую овощную закуску. И тогда ваш ужин будет выполнен по всем канонам здорового питания. Самое примечательное, что использовать для приготовления суфле можно также уже готовую куриную грудку (отварную или запеченную). Что очень удобно, если у вас есть вчерашние остатки. Как раз из таких остатков я сегодня и готовила суфле. К диетическому куриному суфле подойдет легкий овощной гарнир или только салат.
Готовить эту запеканку совершенно несложно. Да и времени приготовление займет от силы 1 час 30 минут.
Здесь вас ждет рецепт еще одного вкусного блюда из курицы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/курица-в-сливочном-соусе/
Как правильно готовится суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 300-400 г
- творог — 350 г
- яйца куриные крупные — 2 шт
- тыква и цукини (кабачок) — по 80 г каждого
- соль,перец, паприка — по вкусу
Первым делом приготовим фарш — нарезаем кусочками куриную грудку и измельчаем.Ее мясо мягкое, его легко можно порубить даже обычным ножом. Но поскольку мы готовим суфле, то оно должно быть однородным воздушным. Будем измельчать мясо погружным блендером или перекрутим в мясорубке. Сегодня я готовила из вчерашней запеченной курочки.
Использовала невостребованные остатки пищи — куриную грудку. Ее измельчила блендером. После этого отделаем яичные белки от желтков. Далее к мясу добавляем творог — взбиваем тем же погружным блендером. Затем вводим в приготовленную массу желтки. Добавляем соль, специи — хорошо перемешиваем. Далее черед тыквы. Ее мы предварительно очищаем от кожуры, а затем нарезаем мелкими кусочками. Можно натереть их на терке, как это сделала я. Снова хорошо перемешиваем полученную массу.
Затем взбиваем в крепкую пену белки. После этого аккуратно добавляем их к общей массе, перемешивая движениями снизу вверх. Наконец, укладываем полученную массу в форму для запекания.
Форму устанавливаем в другую, более глубокую или противень.
Наливаем в большую форму очень горячей воды так, чтобы она покрывала 2/3 формы. Духовку нагреваем до температуры 200*С. Отправляем туда нашу заготовку. Готовим 45-50 минут до лёгкой золотистой корочки. Далее вынимаем из формы с водой. Остужаем 5 минут, не вынимая из формы и подаем к столу.
Очень вкусно подать со сметаной или натуральным йогуртом, если это не вам противопоказано.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом диетического суфле-запеканки:
Добавить комментарий