Суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини

Суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини

Сегодня предлагаю вам приготовить диетический ужин суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и  цукини или кабачка. Блюдо подойдет абсолютно всем: взрослым, очень взрослым, детям — одним словом всем. Особенно тем, кто придерживается здорового питания. Невероятно сочное суфле  получилось по этому рецепту. А сколько в нем  полезных для здоровья витаминов и минералов —  просто кладезь. Подайте к нему легкий салат с запеченными овощами или любую овощную закуску. И тогда ваш ужин будет выполнен  по всем канонам здорового питания. Самое примечательное, что использовать для приготовления суфле  можно также уже готовую куриную грудку (отварную или запеченную). Что очень удобно, если у вас есть вчерашние остатки. Как раз из таких остатков я сегодня и готовила суфле. К диетическому куриному суфле подойдет легкий овощной гарнир или только салат.

Готовить эту запеканку совершенно несложно. Да и времени приготовление займет от силы 1 час 30 минут.

Здесь вас ждет рецепт еще одного вкусного блюда из курицы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/курица-в-сливочном-соусе/

Как правильно готовится суфле-запеканка  из куриной грудки с тыквой и цукини

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 300-400 г
  • творог  — 350 г
  • яйца куриные крупные  — 2 шт
  • тыква и цукини (кабачок) — по  80 г каждого
  • соль,перец, паприка —  по вкусу

Первым делом приготовим фарш — нарезаем кусочками куриную грудку и измельчаем.Ее мясо мягкое, его легко можно порубить даже обычным ножом.  Но поскольку мы готовим суфле, то оно должно быть однородным воздушным. Будем измельчать мясо погружным блендером или перекрутим в мясорубке. Сегодня я готовила из вчерашней запеченной  курочки.

Использовала  невостребованные остатки пищи —  куриную грудку. Ее  измельчила блендером. После этого отделаем яичные белки от желтков. Далее к мясу добавляем творог — взбиваем тем же погружным блендером.  Затем вводим  в приготовленную массу желтки. Добавляем соль, специи —  хорошо перемешиваем. Далее черед тыквы. Ее мы предварительно очищаем от кожуры, а затем нарезаем мелкими кусочками. Можно натереть их на терке, как это сделала я. Снова хорошо перемешиваем полученную массу.

Затем взбиваем в крепкую пену белки. После этого аккуратно добавляем их к общей массе, перемешивая движениями снизу вверх. Наконец, укладываем полученную массу в форму для запекания.
Форму устанавливаем в другую, более глубокую или противень.

Наливаем в большую форму очень горячей воды так, чтобы она покрывала 2/3 формы. Духовку нагреваем до температуры 200*С. Отправляем туда  нашу заготовку. Готовим 45-50 минут  до лёгкой золотистой корочки. Далее вынимаем из формы с водой. Остужаем 5 минут, не вынимая из  формы и подаем к столу.
Очень вкусно подать со сметаной или натуральным йогуртом, если это не вам противопоказано.

суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини

Приятного аппетита!

суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини

суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини

Познакомьтесь с еще одним рецептом диетического суфле-запеканки:

Мясная запеканка с морковью и шпинатом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *