Пряная курица запеченная с яблоками и фейхоа
Пряная курица, запеченная с яблоками и фейхоа в восточном стиле — сочная ароматная, невероятно вкусная. Предлагаю приготовить курочку в новых пряных красках и вкусовых ощущениях. Плоды фейхоа, соус терияки, яблоки, корица, розмарин, с которыми запекалась курочка, подарили ей свой оригинальный невероятно яркий вкус и аромат. Такое блюдо непременно украсит любой праздничный стол — пряная курица, запеченная с яблоками и фейхоа.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной курочки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/шкмерули-курица-запеченная-по-грузин/
Блюдо на 4-6 порций, время приготовления 1 час 40 минут+ маринование 1 час.
Как готовиться пряная курица, запеченная с яблоками и фейхоа
Ингредиенты:
- курица 1,5 кг
- фейхоа 12-15 шт
- яблоки 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- розмарин 1 веточка
- соус терияки 2 ст.л. (можно приготовить свой -домашний)
- корица 1 палочка
- масло оливковое 3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона 1 ст.л.
- Для соуса терияки:
- соевый соус — 350 мл
- уксус 9%+вода — по 150 мл каждого
- сахар — 150 г
- чеснок — 8-10 зубчиков
- имбирь — 30-40 г
Соус терияки из указанных ингредиентов легко приготовить. Проще, конечно, купить готовый, но я приготовила сама.
Как приготовить соус терияки
Для этого в сотейник наливаем 350 миллилитров соевого соуса и по 150 миллилитров 9%-го уксуса и воды. Насыпаем 150 граммов сахара и добавляем измельченный корень имбиря. Туда же отправляем 8 зубчиков чеснока( предварительно очищенных от кожуры, затем раздавленных боковой частью ножа, а после этого измельченного). Далее сотейник отправляем на плиту. Увариваем соус в 2-2,5 раза. Соус после готовности следует процедить.
Затем яблоки и фейхоа нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Через час фаршируем курицу смесью яблок и фейхоа, добавляем зубчики чеснока, веточку розмарина и палочку корицы (ее следует разломить на несколько частей). Разрез на курице скрепляем шпажками. Оставшиеся фрукты обжариваем на сливочном масле до подрумянивая.
Курицу смазываем приготовленным соусом терияки. Далее укладываем рядом с ней фрукты и кладем в пакет для запекания. Можно также готовить курицу в форме для запекания, плотно прикрытым фольгой. Нагреваем духовку до 190*С и готовим 1 час. Затем вынимаем курицу из пакета для запекания или снимаем с формы фольгу. После этого продолжаем запекать еще 10-15 минут до подрумянивания — до золотистой корочки.
Перекладываем готовую запеченную курочку на блюдо, рядом выкладываем фрукты, розмарин и подаем к столу.
Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся чудным вкусом!
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий