Куриная печень с яблоками, сельдереем и болгарским перцем -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Печень куриная с яблоками и болгарским перцем

Куриная печень с яблоками, сельдереем и болгарским перцем

Так вкусно и по-новому начинает звучать печень в этом блюде! Куриная печень с яблоками, сельдереем и болгарским перцем. Печень можно использовать любую: говяжью, индюшиную, куриную. Я готовила с разной. Вкусно и сочно получается с любой печенью. Овощей в  этом блюде  очень много.  Они вполне могут заменить гарнир. По желанию можно дополнительно увеличить их количество. От этого печень станет только вкуснее. Яблоки подойдут любые, но зеленые придадут небольшую кислинку. Кроме того, по желанию, добавляем помидоры. Это еще одна дополнительная нотка во вкусе. Если у вас нет в наличии какого-либо ингредиента, можно готовить без него. Будет также вкусно. В любом случае у вас на столе будет невероятно вкусное блюдо.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/запеченные-куриные-отбивные-а-ля-помп/

Не все знают на сколько полезна куриная печень. Во многих странах Востока не зря она считается деликатесом. Она лидер по содержанию железа. Кроме того печень богата витаминами и минералами.

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 50 минут.

Как готовится куриная печень с яблоками, болгарским перцем и сельдереем. Пошаговый  рецепт с видео

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • яблоки зеленых сортов (антоновка, семеренко)  — 2 шт.
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • перец болгарский —  1 шт.
  • сельдерей (стебли ) — 1 шт.
  • перья лука зеленого  — 50 г
  • соль, перец черный, масло растительное для жарки  — по вкусу
  • печень индейки, говяжья, куриная  — 700 г
  1. Во-первых, разрезаем яблоки на две половины.
  2. Во-вторых, вынимаем сердцевину.
  3. После этого нарезаем яблоки дольками.
  4. Перец также освобождаем от сердцевины, семечек, перегородок.
  5. Лук очищаем. затем нарезаем кубиками или полукольцами. Режем на свой вкус. Я режу его покрупнее.
  6. Печень нарезаем кусочками. Убираем пленки.

7. После этого обжариваем ее на подсолнечном масле. Готовим 4-5 минут. Затем снимаем со сковороды.  Откладываем в сторону.

8. Аналогично обжариваем овощи. Сначала обжариваем репчатый лук.  После добавляем к нему перец. Продолжаем готовить течение 5 минут. Далее добавляем яблоки и болгарский перец.

9. Наконец, кладем зелёный лук, сельдерей. Тушим до готовности 5-10 минут. Снова возвращаем в сковороду уже обжаренную печень. После этого вливаем чуточку воды. Тушим ещё 5-7 минут.

В результате на столе вкусное и ароматное блюдо!

Печень куриная с яблоками и болгарским перцем

Печень куриная с яблоками и болгарским перцем

Печень куриная с яблоками и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Здесь вы найдете рецепт  еще одного вкусного блюда с печенью :

Куриная печень с овощами и грибами «Форестер»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *