Куриная печень с яблоками, сельдереем и болгарским перцем
Так вкусно и по-новому начинает звучать печень в этом блюде!Куриная печень с яблоками, сельдереем и болгарским перцем. Печень можно использовать любую: говяжью, индюшиную, куриную. Я готовила с разной: вкусно и сочно получается с любой печенью. Овощей в этом блюде очень много и они вполне могут заменить гарнир. По желанию можно дополнительно увеличить их количество. От этого печень станет только вкуснее — с яблоками, сельдереем и болгарским перцем. Яблоки подойдут любые, но зеленые, на мой взгляд, придадут небольшую кислинку. Кроме того, по желанию, добавляем помидоры. Это еще одна дополнительная нотка во вкусе. Если у вас нет в наличии какого-либо ингредиента, можно готовить без него. Будет также вкусно.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/запеченные-куриные-отбивные-а-ля-помп/
Не все знают на сколько полезна куриная печень. Во многих странах Востока не зря она считается деликатесом — она лидер по содержанию железа. Кроме того печень богата витаминами и минералами.
Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 50 минут.
Как готовится куриная печень с яблоками, болгарским перцем и сельдереем
Какие ингредиенты нам понадобятся:
яблоки зеленых сортов (антоновка, семеренко) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
сельдерей (стебли ) — 1 шт.
перья лука зеленого — 50 г
соль, перец черный, масло растительное для жарки — по вкусу
печень индейки, говяжья, куриная — 700 г
Во-первых, разрезаем яблоки на две половины: вынимаем сердцевину, а после этого нарезаем дольками. Перец также освобождаем от сердцевины, семечек, перегородок. Лук очищаем, затем нарезаем кубиками или полукольцами — на свой вкус. Я режу его покрупнее. Печень нарезаем кусочками. Убираем пленки.
После этого обжариваем на подсолнечном масле 4-5 минут. Затем снимаем со сковороды и откладываем в сторону.
Аналогично обжариваем сначала репчатый лук до легкого подрумянивания. Затем добавляем к нему перец — продолжаем готовить течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем в сковороду яблоки и болгарский перец.
Наконец, кладем зелёный лук, сельдерей и тушим до готовности 5-10 минут. Снова возвращаем в сковороду уже обжаренную печень. Затем добавляем соль, перец, чуточку воды. Тушим ещё 5-7 минут.
В заключение, вкусное и ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете рецепт еще одного вкусного блюда с печенью :
Добавить комментарий