Паштет из куриной печени запеченный с маринованными сливами
Довольно пикантный вкус у этого запеченного паштета, в котором маринованные сливы очень нежно оттеняют вкус куриной печени. Знакомьтесь — паштет из куриной печени, запеченный с маринованными сливами. Сливки, специи, коньяк — просто феерия вкуса! Такое сочетание печени со сливками особенно нежное. Маринованные сливы со своей пряной кислинкой лишь подчеркивают ее вкус. Коньяк еще больше усиливает вкус. Запекать можно в формах из любого материала, для пищевых продуктов поскольку запекается паштет на водяной бане. Можно приготовить паштет из куриной печени,запеченный с маринованными сливами, в масляной заливке. Это будет создавать дополнительный вкус и будет лучше сохранять его.
Еще один рецепт паштета из куриной печени здесь: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica/паштет-запеченный-со-сливами/

Как приготовить вкусный паштет из куриной печени с маринованными сливами
Готовим необходимые ингредиенты:
- куриная печень 500 г
- сливочное масло 150 г
- сливки 10-20% 60 мл
- яйца куриные 2 шт.
- коньяк 2 ст. л.
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- сливы маринованные 4-5 шт
Готовиться все очень быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 160*С. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Печень промываем, подсушиваем. Обрезаем пленку на кусочках печени. Далее укладываем ее в чашу блендера — взбиваем. Далее добавляем яйца, половину растопленного сливочного масла, сливы, коньяк — взбиваем до однородной массы. Затем к полученной массе вливаем сливки. Добавляем специи, тщательно перемешиваем.
Теперь готовую массу — заготовку, разливаем по формам (несколько маленьких или одну большую).
Форму для запекания большого размера заполняем горячей водой так, чтобы она закрывала формы на 2/3. Наконец, устанавливаем формы в разогретую духовку — запекаем 30 минут. Запеченный паштет вынимаем из духовки. Остужаем. Если собираемся хранить его некоторое время, лучше приготовить масляную заливку.
Для заливки нужно растопить оставшуюся половину сливочного масла и покрыть паштет сверху. У меня в этот раз он без заливки — длительное хранение не предусматривалось. Если хранение не требуется, можно сразу употреблять паштет в пищу. Намазываем готовый паштет на тосты пшеничного или ржано-пшеничного хлеба. Приятного аппетита!
Попробуйте еще одно очень вкусное закусочное блюдо — печеночный торт с грибами:
Добавить комментарий