Паштет запеченный со сливами
Мясной паштет, запеченный со сливами, сегодня мы приготовим вместе с мясом свинины. Приготовленный в порционных формах пашет очень удобно подавать к столу: он и смотрится красивее, и удобно для каждого иметь персональное блюдо. Сливы в сочетании с различными видами мяса и куриной печенью — это очень пикантно и так вкусно! Классическое сочетание мяса с фруктами всегда яркий вкус и аромат. Паштет, запеченный со сливами — закуска востребованная в любое время. На праздничном столе место ей всегда найдется. А как вкусно можно позавтракать: чашечка ароматного кофе, паштет — прекрасное начало дня.
Познакомьтесь с еще одним рецептом паштета, приготовленного также с маринованными сливами: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/паштет-из-куриной-печени-запеченный-с/
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 2 часа + маринование.
Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить запеченный со сливами паштет:
- мякоть свинины 300 г
- куриная печень 100 г
- сливы без косточек 160 г
- яйца куриные 2 шт
- вино десертное 2 ст.л
- коньяк 2 ст.л
- пряности ( у меня корица, белый перец) по вкусу
- соль, перец по вкусу
Прежде всего приготовим маринад для мяса. Для этого соединяем коньяк, вино, соль, перец и пряности. Маринад готов. Теперь займемся мясом.

Мякоть индейки и свинины режем мелкими кубиками, опускаем в маринад и оставляем от 2-х до 6-ти часов. Лучше, конечно, мариновать 6 часов. Тем временем маринуем для подачи лук.
Сливы нарезаем мелкими кубиками.
Я добавила свои маринованные сливы и корицу с белым перцем.
Затем маринованные кусочки мяса вместе печенью и с луком пропускаем через мясорубку. К содержимому добавляем яйца, немного маринада, специй по вкусу и тщательно перемешиваем.
После этого в смазанные маслом порционные формочки укладываем слоями фарш и нарезанные мелкими ломтиками сливы. Затем отправляем их запекаться в духовку, нагретую до 180*С на 30 — 40 минут. Готовый запеченный паштет подаем в теплом или охлажденном виде, украсив ломтиками слив или полив соевым соусом.
Можно украсить ломтиками маринованного красного лука, ломтиками слив и далее на ваше усмотрение.
Нежный и очень вкусный паштет с приятным ароматом.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с рецептом еще одного блюда из печени, не менее вкусного:
Добавить комментарий