Пастрома из индейки
Запекается пастрома из индейки с прованскими травами. Приготовлена из диетического мяса, а к травам добавлены три вида перца и чеснок. В таком обрамлении мясо получается невероятно сочным нежным с пряной ароматной корочкой. К любому застолью это будет прекрасная закуска. Незаменима запеченная пастрома не только как закуска, а еще для завтраков и перекусов в школе или на работе. Полностью остывшая блюдо из индейки режется безукоризненно ровными ломтиками. Приготовление совсем несложное. Основное в рецепте — это маринование мяса, а время на запекание всего 25 минут.
Здесь вас ждет рецепт еще одного блюда из индейки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/запеченное-бедро-индейки/
Рецепт на 10 порций, время приготовления 35 минут + маринование 24 — 48 часов.
Пастрома́ — мясной деликатес и чаще из говядины. Это блюдо еврейской кухни. В Новый Свет оно перекочевало с еврейской иммиграцией начала 20 века. В некоторых странах готовится также из свинины. Мясо маринуется, коптится ,приправленное специями. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной.
Как запекается пастрома из индейки. Пошаговый рецепт с фото
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- паприка 2 ст. л.
- прованские травы 1 ст. л.
- чеснок сушеный 1 ч. л.
- перец красный горошком по вкусу
- перец черный молотый 1,5 ч. л.
- перец чили хлопьями 1 ч. л.
- соль крупного помола 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ч. л.
- индейка филе 1кг

Перед запеканием нагреваем духовку до 230*С. Укладываем замаринованную индюшатину в форму для запекания. Далее отправляем заготовку в духовку. Готовим 20 -25 минут. После этого выключаем духовку. Форму с запеченной пастромой не вынимаем из духовки. Сначала поливаем мясо выделившимся соком. Затем оставляем ее там до полного остывания, прикрыв фольгой.
Вот и все приготовление. Как видите — это вовсе нехлопотно. Зато как порадует всех результат! Подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом блюда из вкусного мяса птицы:
Добавить комментарий