Курица запеченная с хрустящей корочкой в духовке
Какое блюдо у вас всегда будет праздничным, всегда востребованным? Конечно же курица, запеченная с хрустящей корочкой в духовке целиком. Порционные кусочки курицы также могут украсить стол, но несомненно запеченная курочка фаворит на любом столе. В таком виде блюдо гораздо красивее, а сама птица остается более сочной. Запеченная в духовке курица с хрустящей корочкой — это беспроигрышный вариант блюда как для праздника,так и для воскресного стола. Сегодня я запекала птицу, замаринованную в порошке карри и чесночном порошке. Приготовленная курочка получилась с золотистой корочкой, с очень сочным мясом. Невероятно вкусная. Предварительное приготовление заняло очень мало времени — остальное сделала духовка. В процессе приготовления я заглянула 1 раз для того, чтобы полить птицу выделившимся соком.
А здесь еще одна курочка запеченная целиком в духовке:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/шкмерули-курица-запеченная-по-грузин/
Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 1,5 часа + маринование 2-4 часа
Как готовится курица, запеченная с хрустящей корочкой в духовке
Какие нам понадобятся ингредиенты:
- курица — 1 тушка, весом 1200 г
- порошок карри — 2 ч.л
- масло растительное — 2 ст.л.
- порошок чесночный — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль, перец черный — по вкусу
Прежде всего курицу освобождаем от лишнего жира внутри — он будет явно лишним. Недавно стало известно, что по новым санитарным нормам, мыть курицу не следует. Микроорганизмы от этого не исчезнут, а лишь распределяться по кухонным поверхностям, принадлежностям. Зато они все прекрасно исчезают во время термической обработки. Конечно же, по своему желанию, вы можете продолжать мыть мясо.
Крайние фаланги крылышек нужно обрезать. В них нет надобности, они лишь могут подгореть. Натираем тушку смесью соли и перца, втирающими движениями. Но лучше всего сделать сразу маринад: смешать масло растительное с сухими ингредиентами. Затем натереть этой смесью птицу. Мне пришлось покрыть отдельно растительным маслом, затем сухими — чесночным порошком и карри. Оставила ее мариноваться на 2 часа.

Заранее нагреваем духовку до температуры 190*С. Перед запеканием крылья,а также края голеней заворачиваем в фольгу, чтобы они не пригорели. Укладываем курицу в форму для запекания. Отправляем ее запекаться на 1 час. Курице, весом 1 кг понадобится меньше времени — минут 45-50. Один раз проверьте процесс запекания, заодно полейте ее выделившимся соком.
Через час духовка оповестила об истечении времени запекания. Вынимаем готовое блюдо, даем птичке отдохнуть 5 минут. Затем подаем к столу. Можно предварительно на столике разделать ее на порционные кусочки. Гарнир к такому блюду может быть овощной, из круп или картофеля.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной курочки:
Добавить комментарий