Курица по-охотничьи
Предлагаю приготовить невероятно простое и вкусное блюдо — курица по-охотничьи. А это значит — быстро и просто, с теми продуктами, которые под рукой, как это часто бывает у охотников на привале. Кроме того можно использовать любые части курицы, а у меня куриные голени. Овощи так же могут быть любые. Например, болгарские перцы разного цвета, помидоры, кабачки, лук и т.д. Овощи и ароматные специи, в результате запекания вместе с курицей, придадут ей еще больше оттенков аромата. С ними куриные ножки намного вкуснее!
Блюдо очень простое, поэтому очень рекомендую его на заметку занятым хозяйкам и прежде всего начинающим свои первые шаги в кулинарии.
А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда с куриными ножками:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/3036-2/
Как готовится курица по-охотничьи в фольге в духовке. Рецепт с фото
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- куриные ножки ( можно голени или бедрышки) — 1 кг
- перец болгарский красный, зеленый, желтый — по 1 шт каждого
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — по вкусу
- майоран — 1 ч. л.
- розмарин — 1 веточка
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 5 зубчиков
- бульон — 200 мл
Первым делом мы готовим овощи.
Разрезаем каждый помидор на 6-8 частей. Из перцев удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем на четвертинки. Лук также режем крупными ломтики, шириной 2 — 2,5 см.

Далее готовые овощи складываем в форму для запекания, добавляем 2 ст. л. масла, соль и перец — все перемешиваем. Духовку разогреваем до температуры 200*С.
Отправляем приготовленные овощи запекаться в разогретой духовке на 30 минут. Время от времени нужно переворачивать овощи. Теперь займемся куриными ножками. Крупные окорочка следует разрезать на две части. Затем удаляем с них кожу. Чеснок режем мелкими кусочками. Далее в форму для запекания выливаем оставшееся масло и укладываем на дно куриные ножки.
Приправляем их специями: майораном, солью и перцем, чесноком. Форму с курицей устанавливаем в верхнюю треть разогретой до 200*С духовки (если в духовке есть гриль, то лучше включить его).
Готовим таким образом 10 минут, переворачивая 1 раз через 5 минут.
Затем в форму с курицей добавляем бульон, плотно закрываем форму фольгой, и готовим еще 25 минут при 200*С. Готовую курицу перекладываем на блюдо, снова накрываем фольгой и оставляем в теплом месте. А в это время возвращаем емкость с выделившимся при запекании соком обратно в духовку, и готовим 10 минут до уваривания жидкости. Можно рядом установить форму с уже запеченными овощами, чтобы они разогрелись. Жидкостью, слегка загустевшей, поливаем овощи и выкладываем их к курице на блюдо. И наконец, подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!
Здесь вы найдете рецепт запеченных куриных бедер:
Добавить комментарий