Курица в сливочном соусе
Нежное невероятно вкусное блюдо — курица в сливочном соусе. Это невероятно вкусный сливочный дип с куриным мясом. Дополнительно к нему подают обычно палочки сельдерея, моркови и других овощей. Подают их по желанию. Овощи добавляют соусу новый очень пикантный вкус. Так приятно этими овощными палочками макать в густой соус. А затем слегка вкусно похрустывать — это очень сочно сливочно и ароматно и невероятно уютно. Ломтики свежеиспеченного хлеба тоже прекрасно дополняют дип. Для сытного обеда и дружеской встречи рекомендую такой соус — дип — курица в сливочном соусе. Простое приготовление ставит блюдо в разряд любимых. Особенно для занятых хозяек. Надеюсь и вам понравится курица в сливочном соусе. Готовьте с любовью для своих близких! От этого каждое блюдо становится намного вкуснее и полезнее.
Здесь вас ждет еще один рецепт блюда из курицы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/шашлычки-из-куриной-печени-в-беконе/
Как готовится курица в сливочным соусе-дипе. Пошаговый рецепт с фото
Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления 1 час 30 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное 600 г
- сыр Чеддер (можно любой твердый сыр) 150 г
- соус перечный типа табаско( я использовала терияки) по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сливки жирные от 20 до 33% 200 мл
- сыр с голубой плесенью 50 г (можно любой другой сыр)
- палочки моркови и сельдерея для подачи
- Прежде всего сыр с голубой плесенью режем ломтиками произвольного размера.
- Затем доводим до кипения сливки. После закипания добавляем в них раскрошенный сыр. Огонь снижаем до минимального.
- Далее готовим, помешивая, до полного растворения сыра пару минут. Снимаем с огня, остужаем.
4. После этого добавляем по вкусу перечный соус. У меня сегодня соус терияки. Добавляем осторожно, частями.
5. Тем временем заранее отвариваем курицу. После этого нарезаем ее кубиками. Кладем кусочки курицы в соус. Духовку разогреваем до температуры 230*С.
6. После этого твердый сыр натираем на крупной терке. Затем выливаем соус в форму. Наконец отправляем в духовку. Далее ждем, когда соус запузырится. И только после этого вынимаем его из духовки.
7. После посыпаем сверху натертым твердым сыром. Затем снова отправляем блюдо в духовку. Запекаем до золотистой корочки еще около 10 минут. Возможна ваша духовка справится с этим раньше. Курица в сливочном соусе -дипе готова. Наконец-то подаем ее к столу с пылу с жару!
К готовому соусу-дипу подаем нарезанные овощные палочки из моркови, сельдерея.
Вкусные ломтики свежего ароматного хлеба также принято макать прямо в соус.
Приятного аппетита!
Здесь вы также найдете рецепт еще одного вкусного блюдо:
Добавить комментарий