Курица в сливочном соусе
Нежное невероятно вкусное блюдо — курица в сливочном соусе. Это невероятно вкусный сливочный дип с куриным мясом. К нему подают обычно палочки сельдерея, моркови и других овощей. Они подаются по желанию и добавляют соусу новый очень пикантный вкус. Так приятно этими овощными палочками макать в густой соус. А затем слегка вкусно похрустывать — это очень сочно сливочно и ароматно и невероятно уютно. Ломтики свежеиспеченного хлеба тоже прекрасно дополняют дип. Для сытного обеда и дружеской встречи рекомендую такой соус — дип — курица в сливочном соусе. Простое приготовление ствит блюдо в разряд приоритетных для занятых хозяек.
Здесь вас ждет еще один рецепт блюда из курицы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/шашлычки-из-куриной-печени-в-беконе/
Как готовится курица в сливочным соусе-дипе
Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное 600 г
- сыр Чеддер (можно любой твердый сыр) 150 г
- соус перечный типа табаско( я использовала терияки) по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сливки жирные от 20 до 33% 200 мл
- сыр с голубой плесенью 50 г (можно любой другой сыр)
- палочки моркови и сельдерея для подачи
Сыр с голубой плесенью (или любой сыр, который хорош плавится) крошим произвольно.
Затем доводим до кипения сливки, а после закипания добавляем в них раскрошенный сыр. Огонь снижаем до минимального и готовим, помешивая, до полного растворения сыра пару минут. Снимаем с огня, остужаем.
После этого, в остывший соус, постоянно помешивая, осторожно, по каплям, добавляем по вкусу перечный соус ( у меня это соус терияки). Заранее отваренную курицу, нарезаем кубиками и вводим в соус. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выливаем соус в форму и отправляем в духовку нагретую заранее до температуры 230*С. Наконец, ждем, когда соус запузырится и вынимаем его из духовки.
Посыпаем сверху натертым твердым сыром и затем снова отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки около 10 минут.
К готовому соусу подаем нарезанные овощные палочки из моркови, сельдерея.
Вкусные ломтики свежеиспеченного ароматного хлеба также макаем прямо в соус.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете рецепт еще одного вкусного блюдо:
Добавить комментарий