Куриные крученики с начинкой из печени в соусе бешамель
Невероятно вкусные куриные крученики с начинкой из печени в соусе бешамель. Эти куриные, запеченные в соусе бешамель на подушке из лука и яблок, будут очень сытным и вкусным обедом или ужином. Вместе с куриными рулетиками можно запечь любые овощи — например, цветную капусту. И вас в одной форме запекается полноценное готовое блюдо. Можно использовать любую печень (куриную,говяжью,свиную) или заменить уже готовым паштетом. Особенно ценны такие крученики тем, что печень, которую так не любят дети, спрятана в них надежно под слоем яблок, сочного куриного мяса, а также вкусным соусом бешамель.
Здесь вас ждет еще один рецепт кручеников:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/крученики-с-грибами-запеченные-в-смет/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут.
Как вкусно приготовить куриные крученики с начинкой из печени в соусе бешамель
Ингредиенты:
- куриные грудки 400 г
- куриная печень 200 г
- яблоки зеленые (антоновка, семеренко) 2 шт.
- сок лайма или ломона 1 ст. л.
- перец, перец по вкусу
- лук репчатый 2 шт.
- капуста цветная замороженная 500 г
- зелень, приправы по вкусу
- сыр твердый 30 г
Для приготовления соуса бешамель:
- молоко 250 мл, масло сливочное 30 г, мука 2 ст.л.

.
Заворачиваем куриные рулеты. Закрепляем при помощи шпажек, зубочисток или шпагата.Нарезаем дольками еще одно-два яблока (по вкусу), луковицу. После этого укладываем их на дно формы. Сбрызгиваем соком лайма. Сверху кладем куриные рулетики.
После этого между рулетами укладываем любые овощи: цветную капусту, брокколи, морковь и т.д. Посыпаем любимыми приправами — у меня карри. Далее — приготовление соуса бешамель: распускаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нем муку и постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минуты и снимаем с огня. Можно добавить щепотку мускатного ореха, а также, по желанию, добавляем в соус немного натертого на мелкой терке сыра.
В заключение, заливаем рулетики соусом бешамель — отправляем запекаться в духовку. Ее мы нагрели заранее до температуры 200°С. Готовим 45 минут. За 15 минут до окончания запекания посыпаем тертым сыром. После этого запекаем до румяной корочки. Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем 5 минут отдохнуть.
М наконец, подаем куриные рулетики с начинкой из печени с яблоками вместе с запеченными овощами под соусом бешамель. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
А здесь вас ждет французский суп:
Добавить комментарий