Куриные бедрышки запеченные в маринаде
Приготовить быстро ужин вам поможет это несложный рецепт — куриные бедрышки, запеченные в маринаде. Ароматная вкусная курочка без хлопот у вас на столе. Запекаются куриные бедрышки вместе с голенями в маринаде из паприки и карри с соком лимона, чесноком. Быстро и легко, а результат непременно вам понравится. Нежное сочное мясо с ароматом пряностей, чеснока. Самое примечательное, что готовит блюдо несложно и очень быстро. Стоит только заранее замариновать мясо и вкусным ужином вы порадуете всю семью.
Еще один рецепт вкусных куриных бедрышек ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/3036-2/
Рецепт на 3 порции, время приготовления 50 минут+ маринование 1-2 часа.
Как готовятся куриные бедрышки запеченные в маринаде
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бедра, голени куриные — 500 г
- сок лимона — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- паприка, порошок карри — по 1 ч.л. каждого
- масло растительное — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
Прежде всего моем и сушим бумажными полотенцами куриные бедра и голени. Далее готовим маринад. Соединяем вместе все специи — паприку, порошок карри, перец, соль. Сок лимона вливаем к специям, а затем добавляем растительное масло. Выдавливаем в маринад чеснок. Оставляем маринад на 10 минут, чтобы специи растворились.
После этого смазываем мясо курицы приготовленным маринадом. Оставляем в маринаде на 1-2 часа.
Духовку нагреваем до 190*С. Затем укладываем куриные ножки (голени и бедрышки) в форму для запекания вместе с выделившимся соком. Рядом укладываем кусочки болгарского перца, помидоров другие овощи по вашему желанию. У меня уложены ломтики помидоров.
Запекаем курицу 50 минут до румяной корочки. Вынимаем блюдо из духовки — даем постоять 5 минут.
Готовую курочку подаем к столу. Гарнир к ней подойдет любой — картофель в любом виде. макароны, рис, овощи.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете не менее вкусны рецепт куриных бедрышек:
Добавить комментарий