Куриные бедра запеченные в аджике
В этом сравнительно несложном рецепте главную роль играет маринад. Приготовленный из аджики, растительного масла и соевого соуса, маринад отдает куриному мясу свой неповторимый вкус. Куриные бедрышки в таком маринаде получаются ароматными и очень вкусными. Приготовлены они дополнительно на подушке из лука с морковью и маслинами. Конечно такая курочка просто объедение! Кроме того приготовление не займет у вас много времени. В любом случае для занятых хозяек это немаловажно. Куриные бедра, запеченные в аджике совершенно несложно готовятся. В результате за короткий срок у вас на столе невероятно вкусное блюдо.
А здесь вас также ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/рис-с-курицей-и-овощами-по-восточным-мо/
Рецепт на 8 порций. Время приготовления 50 минут. Дополнительно не менее 1 часа маринование.
Как приготовить куриные бедра, запеченные в аджике. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- окорочка куриные — 4 шт (можно бедра и/или голени — всего 8 шт)
- помидоры — 8 шт
- оливки — по вкусу
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 4 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Для маринада:
- аджика 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
1 этап
- Прежде всего приготовим маринад. Для этого соединяем соевый соус, аджику и растительное масло. Все перемешиваем.
- Как только соус готов сразу же наносим его на куриные бедрышки. Кроме того делаем это, втирая маринад в мясо, массирующими движениями. После этого оставляем бедрышки мариноваться на несколько часов. В любом случае не менее 1 часа. Так у меня бедрышки оставались в маринаде 2 часа.
4. Тем временем на подушку из овощей кладем замаринованные куриные бедрышки. Между ними укладываем оливки помидорки черри. Наконец, отправляем запекаться в ранее нагретую духовку.




Добавить комментарий