Куриные бедра запеченные в аджике
В этом несложном рецепте главную роль играет маринад. Приготовленный из аджики, растительного масла и соевого соуса, маринад отдает куриному мясу свой неповторимый вкус. Куриные бедрышки в таком маринаде получаются ароматными и очень вкусными. Приготовленная на подушке из лука с морковью и маслинами — курочка просто объедение! Приготовление не займет много времени, что для занятых хозяек немаловажно.Куриные бедра, запеченные в аджике — невероятно вкусное блюдо.
А здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/рис-с-курицей-и-овощами-по-восточным-мо/
Рецепт на 8 порций, время приготовления 50 минут.
Как приготовить куриные бедра, запеченные в аджике
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- окорочка куриные — 4 шт (можно бедра и/или голени — всего 8 шт)
- помидоры — 8 шт
- оливки — по вкусу
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 4 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Для маринада:
- аджика 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
Первым дело приготовим маринад. Для этого: соединяем соевый соус, аджику и растительное масло — перемешиваем. Сразу же наносим маринад на куриные бедрышки. Делаем это втирая в мясо массирующими движениями. Оставляем бедрышки мариноваться на несколько часов (от 1 до 4 часов) . У меня бедрышки оставались в маринаде 2 часа.
Затем на подушку из овощей кладем замаринованные куриные бедрышки. Между ними укладываем оливки помидорки черри. Наконец, отправляем запекаться в духовку, предварительно нагретую до температуры 200*С.




Добавить комментарий